Карта Оренбурга

Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Оренбург – административный центр Оренбургской области, расположенной на юге Урала. На карте Оренбурга видно, что город построен в месте слияния рек Урал и Самара. Площадь города – 259 кв. км.

Современный Оренбург – развитый научный и промышленный центр области. Главными экономическими отраслями являются переработка и добыча газа, металлообработка и машиностроение. В городе находятся многочисленные ВУЗы, 5 театров, филармония, торговые центры, спортивные сооружения, 5 кинотеатров и т.д.

Город широко известен знаменитыми оренбургскими пуховыми платками.

orenburg.roskazna.ru

Историческая справка

Город основывался трижды: в 1735 году как крепость на реке Орь, в 1739 году как крепость на Красной горке и, наконец, в 1743 году как Оренбург. Это был город-крепость, который использовался как военный форпост, центр торговли с Азией и место ссылки.

С октября 1773 по март 1774 город был осажден войсками Е. Пугачева. В конце XIX века в городе стала развиваться промышленность. С 1920 по 1925 года Оренбург был столицей Киргизской АССР. В 1934 году город стал центром Оренбургской области. С 1938 по 1957 годы город носил название Чкалов.

amira.ru

Must Visit

На подробной карте Оренбурга с улицами и домами можно увидеть многие достопримечательности: ледовый дворец «Звездный», театр имени Горького, Оренбургский университет и парково-музейный комплекс «Национальная деревня».

Рекомендуется посетить Никольский собор, мечети Караван-Сарая и Хусаиния, Соборную мечеть, Дмитриевскую церковь, Храм Преподобного Сергия Радонежского и католический храм Лоретанской Божьей Матери. Стоит увидеть мемориальный комплекс «Салют, Победа»», коттеджный поселок Ростоши, водонапорную башню  и музей-квартиру Ю. Гагарина. Рекомендуем побывать в музее космоса и в краеведческом музее.