СтраныРоссия

Карта Калининградской области

Города Места Лесные пожары
Тематические карты
Лесные пожары
Карта пожаров в реальном времени
Облака онлайн
Карта облаков в реальном времени
Ночной Google Maps
Как выглядит земля из космоса ночью?
Это место на картах Google Яндекс OSM OSM.ru Wikimapia
Инструменты Скрыть панель
Слои

Места в этом регионе

Туристу на заметку

Экскурсия по Босфору

Будет большим упущением, побывав в Стамбуле, не проплыть по Босфору — проливу, разделяющему два материка Европу и Азию. Одна из версий появления его названия отсылает к легенде об Ио — жрице Геры и возлюбленной Зевса. »

От Византия до Стамбула: столица четырёх империй

Удивительна судьба турецкого мегаполиса Стамбула. Городской исполин расположился в двух частях света  - Европе и Азии. Большая часть Стамбула находится на европейском континенте. »

Мировые сокровища Стамбула

Галатская башня Одним из узнаваемых символов Стамбула является Галатская башня. Точную дату ее возведения установить невозможно, но из исторических хроник известно, что в 5 веке она уже возвышалась на Галатском холме. »
Гостиницы
Booking.com

Калининградская область – регион, расположенный в Центральной Европе. Область относится к Северо-Западному федеральному округу. Карта Калининградской области наглядно показывает, что это самая маленькая по территории область в России. Регион занимает территорию в 15 125 км2.

Регион является полуэксклавом, т.е. не имеет сухопутных границ с Россией. На подробной карте Калининградской области можно увидеть, что область граничит с Литвой, Польшей и Балтийским морем. В состав области входят 15 муниципальных районов, 6 городских округов и Калининград (центр). Крупнейшие города – Советск, Балтийск, Черняховск и Гусев.

Сегодня Калининградская область является развитым регионом. Здесь сосредоточены 90% от мировых запасов янтаря; добываются каменная соль, нефть и бурый уголь. Из-за больших месторождений янтаря Калининградскую область часто называют Янтарным краем.

content.foto.mail.ru

Историческая справка

В V веке на территории современной Калининградской области поселились племена пруссов. В XII веке Тевтонский орден начал крестовые походы по завоеванию и крещению пруссов. В 1525 году было создано светское Прусское герцогство. В 1657 году – герцогство вошло в состав Бранденбургско-Прусского государства. Во время Семилетней войны Восточная Пруссия отошла к России (до 1762 года). В 1945 году к России отошла северная часть Восточной Пруссии, а в 1946 году была образована Кенигсбергская (Калининградская) область.

img.pandoraopen.ru

Must Visit

На спутниковой карте Калининградской области можно увидеть такие достопримечательности, как Куршская коса, река Неман, Виштынецкое озеро, Мазурский канал и Балтийская коса. Рекомендуется посетить замки Калининградской области (Истербург, Таплакен, Шаакен), кирхи, Вальдавский замок и священный дуб пруссов XII века в Ладушкине. Стоит посетить грязевые и минералогические курорты.

region/kaliningradskaya-oblast