СтраныРоссия

Карта Кемеровской области

Города Места Лесные пожары
× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
×

Координаты

lat, lon: ,
DMS:

Режим поиска

Где искать?
+
Копировать ссылку на эту карту:
Туристу на заметку

Гулрыпш — дачное место для знаменитостей

Есть на Черноморском побережье Абхазии поселок городского типа Гулрыпш, появление которого тесно связано с именем русского мецената Николая Николаевича Смецкого. »

Анаклия — самый современный курорт Грузии

Анаклия — молодой, бурно развивающийся курорт на Черноморском побережье Грузии. В августе 2011 года получение статуса города было приурочено к открытию первой гостиницы высокого класса и яхт-клуба. »

Пляжный отдых и оздоровление в Кобулети

На самом берегу Черноморского побережья Грузии расположился небольшой городок Кобулети, известный как один из лучших курортов во времена СССР. »
Гостиницы
Booking.com

Кемеровская область располагается на юго-востоке Западной Сибири. На спутниковой карте Кемеровской области можно увидеть, что регион граничит с Республиками Хакасия и Алтай, Алтайским и Красноярским краями, Томской и Новосибирской областями. Площадь региона – 95 725 кв. км.

Территория региона разделена на 18 муниципальных районов и 20 городов. Крупнейшие города Кемеровской области – Кемерово (административный центр), Новокузнецк, Прокопьевск, Междуреченск и Ленинск-Кузнецкий.

На территории Кемеровской области находится один из центров российской угольной промышленности – Кузбасс. Экономика региона основывается на добыче угля, нефтепереработке и металлургии.

b6.e5.35.storage.ngs.ru

Кузнецкий Алатау

Краткая история Кемеровской области

Развитие территории современной Кемеровской области началось в XVII веке. В XIX веке регион входил в состав Томской губернии. В 1930 году регион стал частью Западно-Сибирского края, а в 1937 году – Новосибирской области. В 1943 году была организована Кемеровская область.

18 сентября 1984 года в 100 километрах от Кемерово был произведен Мирный ядерный взрыв, мощность которого составила 10 килотонн.

newkuznetsk.ru

Кузнецкая крепость в Новокузнецке

Достопримечательности Кемеровской области

На подробной карте Кемеровской области со спутника можно увидеть некоторые природные достопримечательности: Шорский национальный парк, заповедник «Кузнецкий Алатау», горный регион Горная Шория и Кузнецкую котловину.

В регионе стоит увидеть самую высокую точку области – гору Верхний Зуб (2178 м), гору Куль-Тайга, на вершине которой находится горное озеро, долину реки Мрас-Су с многочисленными пещерами, водопад «Сага», озеро Берчикуль, Гавриловские пещеры, скалы «Спасские дворцы» и «Царские ворота».

sayanring.ru

Горнолыжный центр Шерегеш

В Кемеровской области находятся несколько известных горнолыжных курортов: «Югус» около Междуреченска и поселок Шерегеш на Зеленой горе. Стоит также увидеть Кузнецкую крепость, Спасо-Преображенский собор и католический храм Иоанна Златоуста в Новокузнецке, Знаменский собор и Красную гору в Кемерово.

region/kemerovskaya-oblast