СтраныРоссия

Карта Краснодарского края

Города Места Лесные пожары
Тематические карты
Лесные пожары
Карта пожаров в реальном времени
Облака онлайн
Карта облаков в реальном времени
Ночной Google Maps
Как выглядит земля из космоса ночью?
Это место на картах Google Яндекс OSM OSM.ru Wikimapia
Инструменты Скрыть панель
Слои
Туристу на заметку

Каварна — тихая столица рок-фестивалей

Раз в год тихий болгарский городок на берегу Черного моря буквально взрывается ритмами проходящего здесь рок- фестиваля. Этого события ждут с нетерпением. »

Балчик — белокаменный город на Черном море

Так назвал древнеримский поэт Овидий город Круни, существоваший в 6 веке до н. э. на месте современного города. »

Албене - отдых на любой вкус

Говорят, что курорт получил своё название в честь красавицы Албены — героини пьесы болгарского писателя Йордана Йовкова, являющейся символом чистоты. »
Гостиницы
Booking.com

Краснодарский край находится на юго-западе Северного Кавказа. Карта Краснодарского края наглядно показывает, что регион граничит по морю с Крымом, по суше – со Ставропольским краем, Ростовской областью, Республикой Абхазия, Адыгеей и Карачаево-Черкесией.  Регион омывается двумя морями: Черным и Азовским. Площадь региона – 75 485 кв. км.

Краснодарский край разделен на 38 муниципальных районов, 26 городов, 411 сел и 12 поселков городского типа. Крупнейшие города региона – Краснодар (административный центр), Сочи, Новороссийск, Армавир и Ейск.

Экономика Краснодарского края основывается на сельском хозяйстве и перерабатывающих производствах. Интересно, что край является самым старым нефтедобывающим регионом в России. Кроме того, Краснодарский край является основным поставщиком ценных пород деревьев. Экономика региона значительно улучшилась благодаря инвестициям, связанным с Олимпиадой 2014 года в Сочи.

tyrist.biz

Историческая справка

В 1860 году на территории современного Краснодарского края располагалось Черноморское казачье войско. В 1917 году была образована Кубанская область, которая в 1937 году была превращена в Краснодарский край.

commondatastorage.googleapis.com

Must Visit

На подробной карте Краснодарского края со спутника можно увидеть основные города-курорты: Сочи, Анапу, Туапсе, Геленджик, Адлер, Ейск и другие. Рекомендуется посетить водопады Краснодарского края – Большой Адегойский водопад, Графские развалины, Агурские водопады, Гебеусские водопады и ущелье 40 водопадов. Среди природных достопримечательностей также выделяются: гора Свинцовая в Абинске, Абадзехское ущелье около Апшеронска, грязевой вулкан Ахтанизовская сопка, мыс Чуговпас и Дагомысские корыта.

Стоит побывать в музее шампанского в Абрау-Дюрсо, археологическом заповеднике «Горгиппия» в Анапе, аквапарках Геленджика, на пляжах Джемете, в Старом парке в Кабардинке, на горе Шахан в Кринице, на Ведьмином озере в Мостовском районе, в парке «Ривьера» в Сочи и музее Лермонтова в Тамани. 

Популярные туристические места в этом регионе

Новомихайловский – детский лагерь «Орленок» и древняя крепость Дузу-Кале

Местные жители и туристы называют этот крупнейший курортный поселок Туапсинского района просто – Новомихайловка. Он известен большим детским лагерем «Орленок» и развитой туристической инфраструктурой. »

Тихий отдых в Совет-Квадже

«Советское селение» - именно так переводится с адыгейского название этого небольшого курортного поселка, протянувшегося вдоль моря на 2,5 км. »

Путешествие по музеям курортной Хосты

Черноморская Хоста находится между Сочи и Адлером. В этом небольшом прибрежном поселке нет того шума и суеты, которым «славятся» большие курортные города. »

На Тихорецкую состав отправится

Мимо Тихорецка хоть раз в своей жизни проезжал, наверное, каждый. Ведь этот город вырос на перекрестке железнодорожных путей. »

Прогулка по старой военной крепости Лазаревское и Свирскому ущелью

Курортное местечко Лазаревское давно стало частью города Сочи и находится в 56 км от его центра. Первый русский военный форт был построен здесь, у устья речки Псезуапсе, в 1839 г. »

Туапсе – скала Киселева и лесопарк «Кадош»

Слово «Туапсе» в переводе значит двуречье. И действительно, река Туапсе имеет два истока – Чилипси и Пшенахо. Здесь в VI-II вв. до н. э. существовал крупный центр работорговли, где жили шапсуги. »

Небуг – индустрия курортных развлечений

  Курортный поселок Небуг находится на берегу Черного моря между Туапсе и Новомихайловским, в устье одноименной реки. Небуг предназначен скорее для активного, молодежного отдыха. »

Дольмены и водопады в долине реки Пшада

Путешествие по долине Пшады дарит много удивительных открытий. Здесь есть сохранившие памятники мегалитической культуры – дольмены, красивые скальные прижимы, душистые цветущие поляны и удивительные водопады. »
region/krasnodarskiy-kray