СтраныРоссия

Карта Краснодарского края

Города Места Лесные пожары
Тематические карты
Лесные пожары
Карта пожаров в реальном времени
Облака онлайн
Карта облаков в реальном времени
Ночной Google Maps
Как выглядит земля из космоса ночью?
Это место на картах Google Яндекс OSM OSM.ru Wikimapia
Инструменты Скрыть панель
Слои
Туристу на заметку

Экскурсия по Босфору

Будет большим упущением, побывав в Стамбуле, не проплыть по Босфору — проливу, разделяющему два материка Европу и Азию. Одна из версий появления его названия отсылает к легенде об Ио — жрице Геры и возлюбленной Зевса. »

От Византия до Стамбула: столица четырёх империй

Удивительна судьба турецкого мегаполиса Стамбула. Городской исполин расположился в двух частях света  - Европе и Азии. Большая часть Стамбула находится на европейском континенте. »

Мировые сокровища Стамбула

Галатская башня Одним из узнаваемых символов Стамбула является Галатская башня. Точную дату ее возведения установить невозможно, но из исторических хроник известно, что в 5 веке она уже возвышалась на Галатском холме. »
Гостиницы
Booking.com

Краснодарский край находится на юго-западе Северного Кавказа. Карта Краснодарского края наглядно показывает, что регион граничит по морю с Крымом, по суше – со Ставропольским краем, Ростовской областью, Республикой Абхазия, Адыгеей и Карачаево-Черкесией.  Регион омывается двумя морями: Черным и Азовским. Площадь региона – 75 485 кв. км.

Краснодарский край разделен на 38 муниципальных районов, 26 городов, 411 сел и 12 поселков городского типа. Крупнейшие города региона – Краснодар (административный центр), Сочи, Новороссийск, Армавир и Ейск.

Экономика Краснодарского края основывается на сельском хозяйстве и перерабатывающих производствах. Интересно, что край является самым старым нефтедобывающим регионом в России. Кроме того, Краснодарский край является основным поставщиком ценных пород деревьев. Экономика региона значительно улучшилась благодаря инвестициям, связанным с Олимпиадой 2014 года в Сочи.

tyrist.biz

Историческая справка

В 1860 году на территории современного Краснодарского края располагалось Черноморское казачье войско. В 1917 году была образована Кубанская область, которая в 1937 году была превращена в Краснодарский край.

commondatastorage.googleapis.com

Must Visit

На подробной карте Краснодарского края со спутника можно увидеть основные города-курорты: Сочи, Анапу, Туапсе, Геленджик, Адлер, Ейск и другие. Рекомендуется посетить водопады Краснодарского края – Большой Адегойский водопад, Графские развалины, Агурские водопады, Гебеусские водопады и ущелье 40 водопадов. Среди природных достопримечательностей также выделяются: гора Свинцовая в Абинске, Абадзехское ущелье около Апшеронска, грязевой вулкан Ахтанизовская сопка, мыс Чуговпас и Дагомысские корыта.

Стоит побывать в музее шампанского в Абрау-Дюрсо, археологическом заповеднике «Горгиппия» в Анапе, аквапарках Геленджика, на пляжах Джемете, в Старом парке в Кабардинке, на горе Шахан в Кринице, на Ведьмином озере в Мостовском районе, в парке «Ривьера» в Сочи и музее Лермонтова в Тамани. 

Популярные туристические места в этом регионе

Новомихайловский – детский лагерь «Орленок» и древняя крепость Дузу-Кале

Местные жители и туристы называют этот крупнейший курортный поселок Туапсинского района просто – Новомихайловка. Он известен большим детским лагерем «Орленок» и развитой туристической инфраструктурой. »

Тихий отдых в Совет-Квадже

«Советское селение» - именно так переводится с адыгейского название этого небольшого курортного поселка, протянувшегося вдоль моря на 2,5 км. »

Путешествие по музеям курортной Хосты

Черноморская Хоста находится между Сочи и Адлером. В этом небольшом прибрежном поселке нет того шума и суеты, которым «славятся» большие курортные города. »

На Тихорецкую состав отправится

Мимо Тихорецка хоть раз в своей жизни проезжал, наверное, каждый. Ведь этот город вырос на перекрестке железнодорожных путей. »

Прогулка по старой военной крепости Лазаревское и Свирскому ущелью

Курортное местечко Лазаревское давно стало частью города Сочи и находится в 56 км от его центра. Первый русский военный форт был построен здесь, у устья речки Псезуапсе, в 1839 г. »

Туапсе – скала Киселева и лесопарк «Кадош»

Слово «Туапсе» в переводе значит двуречье. И действительно, река Туапсе имеет два истока – Чилипси и Пшенахо. Здесь в VI-II вв. до н. э. существовал крупный центр работорговли, где жили шапсуги. »

Небуг – индустрия курортных развлечений

  Курортный поселок Небуг находится на берегу Черного моря между Туапсе и Новомихайловским, в устье одноименной реки. Небуг предназначен скорее для активного, молодежного отдыха. »

Дольмены и водопады в долине реки Пшада

Путешествие по долине Пшады дарит много удивительных открытий. Здесь есть сохранившие памятники мегалитической культуры – дольмены, красивые скальные прижимы, душистые цветущие поляны и удивительные водопады. »
region/krasnodarskiy-kray