СтраныРоссия

Карта Оренбургской области

Города Места Лесные пожары
Спутник
Карта
Импорт локаций
Если вы ранее делали бэкап локаций, то здесь можно сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
настройки »
×

Режим поиска

Где искать?
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
×

Тематические карты

Координаты

lat, lon: ,
DMS:
+
Копировать ссылку на эту карту:
Туристу на заметку

Гулрыпш — дачное место для знаменитостей

Есть на Черноморском побережье Абхазии поселок городского типа Гулрыпш, появление которого тесно связано с именем русского мецената Николая Николаевича Смецкого. »

Анаклия — самый современный курорт Грузии

Анаклия — молодой, бурно развивающийся курорт на Черноморском побережье Грузии. В августе 2011 года получение статуса города было приурочено к открытию первой гостиницы высокого класса и яхт-клуба. »

Пляжный отдых и оздоровление в Кобулети

На самом берегу Черноморского побережья Грузии расположился небольшой городок Кобулети, известный как один из лучших курортов во времена СССР. »
Гостиницы
Booking.com

Спутниковая карта Оренбургской области показывает, что регион граничит с Казахстаном, Татарстаном, Башкортостаном, Самарской, Челябинской и Саратовской областями. Территория региона занимает площадь в 123 702 кв. км.

Регион состоит из 35 муниципальных районов, закрытого административно-территориального образования п.г.т. Комаровский и 12 городов. Крупнейшие города Оренбургской области – Оренбург (административный центр), Орск, Новотроицк, Бузулук и Бугуруслан.

Экономика Оренбургской области основывается на топливной промышленности (добыча и переработка нефти), на машиностроении, на черной и цветной металлургии, а также на пищевой промышленности. В регионе находится большое Оренбургское газоконденсатное месторождение.

4.bp.blogspot.com

Окрестности города Кувандык 

Краткая история Оренбургской области

Территория современной Оренбургской области стала заселяться в XVIII веке, когда в состав Российской Империи вошли казахи и башкиры. В 1744 году была образована Оренбургская губерния. С 1920 по 1925 года часть губернии входила в состав Киргизской АССР. В 1928 году этот регион стал частью Средне-Волжской области. В 1934 году была образована Оренбургская область. С 1938 по 1957 год регион носил название Чкаловская область.

static.panoramio.com

Свято-Троицкая обитель милосердия в п. Саракташ

Достопримечательности Оренбургской области

На подробной карте Оренбургской области со спутника можно увидеть некоторые природные достопримечательности региона: Оренбургский заповедник, холм Общий Сырт, Губерлинские горы, озера Шалкар-Ега-Кара и Жетыколь.

В Оренбургской области стоит посетить Чесноковские (Белые) горы, гору Полковник, Красную гору и Красную кручу, скалу «Верблюд» и Покровские пещеры. Кроме того, рекомендуется побывать на Берегу Сокровищ, в Бузулукском бору, на Кзыладырском карстовом поле, у обрыва Семицветка и на карстовых озерах Копа и Косколь.

static.panoramio.com

Красная Круча в Оренбургской области

Среди достопримечательностей Оренбургской области можно выделить Свято-Троицкую обитель милосердия в поселке Саракташ, Караван-Сарай в Оренбурге, город-курорт Соль-Илецк, соляное озеро Развал, храм в селе Тугустемир и город Кувандык, который называют Оренбургской Швейцарией. 

region/orenburgskaya-oblast