СтраныРоссия

Карта Орловской области

Города Места Лесные пожары
× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
×

Координаты

lat, lon: ,
DMS:

Режим поиска

Где искать?
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Туристу на заметку

Гулрыпш — дачное место для знаменитостей

Есть на Черноморском побережье Абхазии поселок городского типа Гулрыпш, появление которого тесно связано с именем русского мецената Николая Николаевича Смецкого. »

Анаклия — самый современный курорт Грузии

Анаклия — молодой, бурно развивающийся курорт на Черноморском побережье Грузии. В августе 2011 года получение статуса города было приурочено к открытию первой гостиницы высокого класса и яхт-клуба. »

Пляжный отдых и оздоровление в Кобулети

На самом берегу Черноморского побережья Грузии расположился небольшой городок Кобулети, известный как один из лучших курортов во времена СССР. »
Гостиницы
Booking.com

Орловская область – регион в Центральном федеральном округе, расположенный на юго-западе европейской части России. Карта Орловской области показывает, что регион граничит с Брянской, Тульской, Калужской, Курской и Липецкой областями. Регион занимает 24,7 тысячи км2, и является одной из самых маленьких областей России.

Орловская области разделена на 24 района. В состав региона входит 7 городов, 10 городских поселений и 223 села. Города Орловской области – Орел (административный центр), Ливны, Мценск, Новосиль, Дмитровск, Болхов и Малоархангельск.

Экономика региона основывается на агропромышленном комплексе. Большую часть территории региона занимают сельскохозяйственные угодья. В регионе развиты машиностроение и пищевая и рыбная промышленность.

Историческая справка

В XII веке на территории современной Орловской области существовало Новосильское княжество. В XV веке раздробленное княжество вошло в состав Литовской Руси. С XVI века регион долгое время служил пограничной чертой. На территории региона была создана Большая Засечная черта.

В 1937 году была образована Орловская область. Границы области менялись в течение всего XX века. Во время Великой Отечественной войны область находилась в оккупации.

mtdata.ru

Must Visit

На подробной карте Орловской области со спутника можно увидеть основные достопримечательности региона: музей «Тургеневское полесье» в селе Ильинское, национальный парк «Орловское Полесье» и музей-заповедник «Спасское-Лутовиново». Рекомендуется посетить зоовольерный комплекс в поселке Жудерский, каменную Троицкую церковь в селе Льгов, городище у деревни Радовище, руины крепости Хотимля и Сергиевский собор в Ливнах. Обязательны к посещению города Орел, Мценск, Болхов и Ливны.

region/orlovskaya-oblast