СтраныРоссия

Карта Самарской области

Города Места Лесные пожары
Спутник
Карта
Импорт локаций
Если вы ранее делали бэкап локаций, то здесь можно сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
настройки »
×

Режим поиска

Где искать?
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
×

Тематические карты

Координаты

lat, lon: ,
DMS:
+
Копировать ссылку на эту карту:
Туристу на заметку

Гулрыпш — дачное место для знаменитостей

Есть на Черноморском побережье Абхазии поселок городского типа Гулрыпш, появление которого тесно связано с именем русского мецената Николая Николаевича Смецкого. »

Анаклия — самый современный курорт Грузии

Анаклия — молодой, бурно развивающийся курорт на Черноморском побережье Грузии. В августе 2011 года получение статуса города было приурочено к открытию первой гостиницы высокого класса и яхт-клуба. »

Пляжный отдых и оздоровление в Кобулети

На самом берегу Черноморского побережья Грузии расположился небольшой городок Кобулети, известный как один из лучших курортов во времена СССР. »
Гостиницы
Booking.com

Самарская область входит в состав Приволжского федерального округа. Карта Самарской области показывает, что регион граничит с Ульяновской, Саратовской и Оренбургской областями, а также с Республикой Татарстан. Площадь области – 53 565 км2.

Сегодня Самарская область – это развитый регион, обладающий высокими экономическими показателями. В регионе ведется добыча газа, нефти, известняка, горючих сланцев, мела и доломита. Экономика области держится на машиностроении, металлообработке, химической и топливной промышленности. Крупнейшими машиностроительным предприятием области является ОАО «Автоваз».

В состав Самарской области входят 10 городских округов и 27 муниципальных районов. Крупнейшие города – Самара (центр), Тольятти, Сызрань, Чапаевск, Новокуйбышевск и Жигулевск.

club.foto.ru

Историческая справка

На территории современной Самарской области в 1928 году была образована Средневолжская область. В 1929 она была преобразована в Средневолжский край, а в 1935 году – в Куйбышевский край. С 1936 по 1990 год регион носил название Куйбышевской области. В эти годы регион был одним из центров нефтедобычи в СССР. В 1990 году была создана Самарская область.

navitravel.gps-club.ru/

Must Visit

На подробной карте Самарской области можно увидеть основные города региона, которые стоит посетить: Самару, Тольятти и Сызрань. Рекомендуется побывать на Самарской Луке и в Жигулевских горах, в кремле в Сызрани, на Лысой горе в Тольятти, в степной усадьбе Л.Н. Толстого в Гавриловском и в национальном парке «Бузулукский Бор».

Стоит увидеть храмы Самарской области, Страусиную дачу, дом-музей семьи Ульяновых, технический музей «АвтоВАЗа», комплекс «Богатырская слобода», дом-музей И. Репина в Ширяево и другие достопримечательности региона.

region/samarskaya-oblast