Львов – центр Львовской области на Украине. Карта Львова показывает, что город располагается всего в 70 км от Польши, на гряде холмов. Площадь города – 182,01 км2.
В городе развито машиностроение и приборостроение, пищевая промышленность. Одним из основных предприятий является «Львовский автобусный завод». На территории города располагаются 20 парков, 11 ВУЗов, 40 НИИ, 7 театров, 7 кинотеатров, библиотеки, цирк, филармония, аэропорт, ж/д вокзал и спортивные сооружения.
Кроме обычного городского транспорта в Львове ходит рельсовый автобус.
Львов имеет несколько неофициальных названий: «Столица Галиции», «Город львов», «маленькая Вена», «украинский Пьемонт», «Королевский город» и многие другие.
Город был основан в середине XIII века королем Руси Даниилом Романовичем. В 1272 году город становится столицей Галицко-Волынского княжества. С 1349 по 1772 год Львов находится под властью Речи Посполитой (в составе Венгрии и Польши). В 1704 году город разграблен шведским королем Карлом XII/ C 1772 года Львов называется Лемберг и является столицей австро-венгерского королевства Галиции и Лодомерии.
С 1919 по 1939 годы Львов принадлежит Польше. В 1939 году город входит в состав УССР. В 1991 году Львов входит в состав Украины.
Центр Львова входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. На спутниковой карте Львова с улицами и домами можно увидеть основные достопримечательности: собор Святого Георгия, дворец Потоцких, Русскую церковь, Армянский собор, национальный театр оперы и балета, Латинский собор, Бернардинский костел, Доминиканский монастырь, костел кармелиток, костел Святой Эльжбеты и многое другое.
Рекомендуется посетить парк им. Богдана Хмельницкого, парк им. Ивана Франко и парк «Высокий замок», площадь «Рынок», Лычаковское кладбище , музей «Шевченковский Гай» и собор Святого Юра.