Карта Архангельской области

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Архангельская область – это регион, расположенный на севере европейской части России в Северо-Западном федеральном округе. Карта Архангельской области наглядно показывает, что регион омывается Баренцовым, Белым и Карским морями. Общая площадь территории – 589 913 км2: сегодня это крупнейшая область в Европе и крупнейшая область в европейской части России.

На подробной карте Архангельской области можно увидеть, что в ее состав входят 19 муниципальных районов, 7 городских округов и Ненецкий автономный округ. Крупнейшие города региона – Архангельск (центр), Северодвинск, Котлас, Новодвинск и Коряжма. Часть территории Архангельской области относится к районам Крайнего Севера.

Сегодня регион является крупным индустриальным центром России. Здесь находятся месторождения алмазов, нефти и газа, комплексы ВПК (атомное судостроение в Северодвинске, ядерный полигон на Новой Земле), космодром «Плесецк» и многочисленные лесозаготовительные предприятия.

Историческая справка

В XII веке территория современной Архангельской области вошла в состав Новгородской земли. В XV веке территория стала частью Московского государства. В 1584 году был основан Архангельск, который стал главным торговым портом страны. После создания Санкт-Петербурга Архангельск утратил свое значение как торгового и судостроительного центра. В XIX веке была образована Архангельская губерния. В 1937 году была образована Архангельская область.

kreposti.com

Must Visit

На спутниковой карте Архангельской области представлены самые яркие достопримечательности региона: природные и исторические. Рекомендуется посетить музей деревянного зодчества Малые Корелы, монастыри, церкви и храмовые комплексы, село Холмогоры, Соловецкие острова, Кий-остров, музеи, посвященные М.В. Ломоносову, Голубинский провал, Пинежский заповедник и Кенозерский национальный парк.