Карта Белгородской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Белгородская область находится на юго-западе России. Спутниковая карта Белгородской области показывает, что регион граничит с Украиной, Курской и Воронежской областями. Площадь региона – 27134 кв. км.

Регион делится на 3 городских округа, 19 муниципальных районов, 260 сельских и 25 городских поселений. Крупнейшие города Белгородской области – Белгород (административный центр), Старый Оскол, Губкин, Шебекино и Алексеевка.

Экономика региона опирается на добычу полезных ископаемых и черноземные почвы. В Белгородской области развита добыча железных руд, металлообработка, машиностроение и сельское хозяйство.

Балка "Каменный лог"

Краткая история Белгородской области

Территория современной Белгородской области вошла в состав Московского княжества в 1500 году. В 1727 году была образована Белгородская губерния. В 1779 году регион вошел в состав Воронежской губернии. В XIX веке регион принадлежал Курской губернии. В 1918-1919 район был частью Украинской державы гетмана Скоропадского. Затем регион был разделен между Курской и Воронежской областями. В 1954 году была создана Белгородская область.

Холковский Свято-Троицкий подземный монастырь

Достопримечательности Белгородской области

На подробной карте Белгородской области можно увидеть природные достопримечательности региона: заповедники «Белогорье» и «Ямская степь», Курскую магнитную аномалию, реку Оскол и Прохоровское поле, на котором произошло Прохоровское танковое сражение.

wikimapia.org

Звонница на Прохоровском поле

В Белгородской области стоит посетить города Старый Оскол и Белгород. Также стоит увидеть звонницу на Прохоровском поле, Холковский подземный монастырь, 550-летний Панский дуб, торговые ряды в Бирюче, Баркову мельницу, Дмитриевское и Крапивенское городища, балку Каменный лог, села Ватутино и Хворостянка.