СтраныРоссия

Карта Белгородской области

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
×

Координаты

lat, lon: ,
DMS:
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Туристу на заметку

Гулрыпш — дачное место для знаменитостей

Есть на Черноморском побережье Абхазии поселок городского типа Гулрыпш, появление которого тесно связано с именем русского мецената Николая Николаевича Смецкого. »

Анаклия — самый современный курорт Грузии

Анаклия — молодой, бурно развивающийся курорт на Черноморском побережье Грузии. В августе 2011 года получение статуса города было приурочено к открытию первой гостиницы высокого класса и яхт-клуба. »

Пляжный отдых и оздоровление в Кобулети

На самом берегу Черноморского побережья Грузии расположился небольшой городок Кобулети, известный как один из лучших курортов во времена СССР. »
Гостиницы
Booking.com

Белгородская область находится на юго-западе России. Спутниковая карта Белгородской области показывает, что регион граничит с Украиной, Курской и Воронежской областями. Площадь региона – 27134 кв. км.

Регион делится на 3 городских округа, 19 муниципальных районов, 260 сельских и 25 городских поселений. Крупнейшие города Белгородской области – Белгород (административный центр), Старый Оскол, Губкин, Шебекино и Алексеевка.

Экономика региона опирается на добычу полезных ископаемых и черноземные почвы. В Белгородской области развита добыча железных руд, металлообработка, машиностроение и сельское хозяйство.

Балка "Каменный лог"

Краткая история Белгородской области

Территория современной Белгородской области вошла в состав Московского княжества в 1500 году. В 1727 году была образована Белгородская губерния. В 1779 году регион вошел в состав Воронежской губернии. В XIX веке регион принадлежал Курской губернии. В 1918-1919 район был частью Украинской державы гетмана Скоропадского. Затем регион был разделен между Курской и Воронежской областями. В 1954 году была создана Белгородская область.

Холковский Свято-Троицкий подземный монастырь

Достопримечательности Белгородской области

На подробной карте Белгородской области можно увидеть природные достопримечательности региона: заповедники «Белогорье» и «Ямская степь», Курскую магнитную аномалию, реку Оскол и Прохоровское поле, на котором произошло Прохоровское танковое сражение.

wikimapia.org

Звонница на Прохоровском поле

В Белгородской области стоит посетить города Старый Оскол и Белгород. Также стоит увидеть звонницу на Прохоровском поле, Холковский подземный монастырь, 550-летний Панский дуб, торговые ряды в Бирюче, Баркову мельницу, Дмитриевское и Крапивенское городища, балку Каменный лог, села Ватутино и Хворостянка. 

region/belgorodskaya-oblast