Карта Бурятии

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Бурятия – республика в составе РФ, расположенная в Восточной Сибири. Спутниковая карта Бурятии показывает, что регион граничит с Монголией, Республикой Тыва, Забайкальским краев и Иркутской областью. Территория региона занимает 351 554 кв. км.

Бурятия разделена на 4 города, 29 поселков городского типа, 614 сельских поселений и 21 административный район. Крупнейшие города региона – Улан-Удэ (столица), Северобайкальск, Кяхта, Гусиноозерск и Селенгинск.

Экономика Бурятии основывается на металлообработке, машиностроении, пищевой, электроэнергетической и лесной промышленности. На территории Бурятии находятся 700 месторождений полезных ископаемых, из них – 247 месторождений золота.

zabroski.ru

Озеро Байкал в Бурятии

Краткая история Бурятии

В 1206 году Темуджин (Чингисхан) объединил монгольские племена и создал Великую монгольскую империю. В XVI веке империя распалась. В 1703 году Бурятия присоединена к России.

В 1918 году регион подвергается оккупации Японией, затем США. В 1920 году регион входит в состав РСФСР. В 1921 году образована Бурят-Монгольская АО, преобразованная в 1923 году в Бурят-Монгольскую ССР. В 1992 году Бурятия становится суверенной республикой в составе РФ.

club.foto.ru

Долина вулканов в горах Восточного Саяна в Окидонской долине в Бурятии

Достопримечательности Бурятии

На подробной карте Бурятии можно увидеть главную достопримечательность региона – озеро Байкал с туристическо-рекреационной зоной «Байкальская гавань». Рекомендуется посетить Байкальский и Баргузинский заповедники, Тункинский и Забайкальский национальные парки.

В Бурятии стоит побывать в музее истории Бурятии, Этнографическом музее народов Забайкалья, Долине вулканов, в Свято-Троицком Селенгинском мужском монастыре, а также в крупнейших городах региона.