Карта Чувашии

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Республика Чувашия располагается в центре европейской части России. Спутниковая карта Чувашии показывает, что республика граничит с Республикой Марий Эл, Мордовией, Татарстаном, Ульяновской и Нижегородской областями. Площадь региона – 18 343 кв. км. Крупнейшей водной артерией региона является река Сура.

Территория республики разделена на 21 административный район, 9 городов, 1700 сельских поселений и 8 поселков городского типа. Крупнейшие города Чувашии – Чебоксары (столица), Новочебоксарск, Канаш, Алатырь и Шумерля. Экономика Чувашии основывается на сельском хозяйстве, электроэнергетике, добыче фосфоритов и химической промышленности.

npark21.ru

Национальный парк "Чаваш Вармане" 

Краткая история Чувашии

В 1920 году была основана Чувашская автономная область. В 1925 году она была преобразована в Чувашскую АССР. В 1990 году была создана Чувашская ССР. В 1992 году регион получил статус суверенной Республики Чувашия.

remeclo.ucoz.ru

Колокольня Свято-Троицкого мужского монастыря в Алатыре

Достопримечательности Чувашии

На подробной карте Чувашии со спутника можно увидеть некоторые природные достопримечательности республики: реки Сура и Цивиль, национальный парк «Чаваш Вармане», Присурский заповедник и более чем 700 озер.

С историей и национальной культурой Чувашии можно познакомиться в Чувашском национальном музее (Чебоксары), этнокультурных парках «Юпа» и «Сувар», а также в Ибресинском музее под открытым небом. Также стоит побыть у памятника Матери-Покровительнице, в музее Чапаева и на Государевой горе в Мариинском посаде.

img-fotki.yandex.ru

Этнокультурный парк "Сувар"

На территории Чувашии сохранилось множество культовых достопримечательностей: Введенский кафедральный собор в Чебоксарах, Свято-Троицкий мужской монастырь в Алатыре, Тихвинский Богородицкий женский монастырь в Цивильске, Троицкий собор и Казанская церковь в Мариинском посаде и соборная мечеть «Трех сподвижников» в селе Шыгырдан.