Страны / Россия /

Карта Ханты-Мансийского автономного округа

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:
Туристу на заметку

Гулрыпш — дачное место для знаменитостей

Есть на Черноморском побережье Абхазии поселок городского типа Гулрыпш, появление которого тесно связано с именем русского мецената Николая Николаевича Смецкого. »

Анаклия — самый современный курорт Грузии

Анаклия — молодой, бурно развивающийся курорт на Черноморском побережье Грузии. В августе 2011 года получение статуса города было приурочено к открытию первой гостиницы высокого класса и яхт-клуба. »

Пляжный отдых и оздоровление в Кобулети

На самом берегу Черноморского побережья Грузии расположился небольшой городок Кобулети, известный как один из лучших курортов во времена СССР. »
Гостиницы
Booking.com

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – равноправный субъект Российской Федерации, входящий в состав Тюменской области. Спутниковая карта Ханты-Мансийского автономного округа показывает, что регион граничит с Красноярским краем, Ямало-Ненецким автономным округом, Республикой Коми и Томской, Свердловской и Тюменской областями. Площадь региона – 534 801 кв. км. Большая часть территории региона приравнена к районам Крайнего Севера.

Крупнейшие города ХМАО – Ханты-Мансийск (административный центр), Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Когалым и Нягань. Экономика региона основывается на добыче нефти и газа. Согласно официальной статистике, 51% российской нефти добывается в ХМАО.

static.panoramio.com

Природный парк "Самаровский чугас" 

Краткая история Ханты-Мансийского автономного округа

В 1930 году был создан Остяко-Вогульский национальный округ, который до 1934 года входил в состав Уральской области, в 1934 году – в Обско-Иртышской области. С 1934 года регион стал частью Омской области. В 1940 году он был переименован в Ханты-Мансийский национальный округ. В 1944 году регион вошел в состав Тюменской области.

В 1978 году регион был переименован в Ханты-Мансийский автономный округ, а в 2003 году стал называть ХМАО - Югра. В 1993 году ХМАО стал самостоятельным субъектом Российской Федерации.

ugra.aif.ru

Этнографический парк-музей "Торум-маа"

Достопримечательности ХМАО

На подробной карте Ханты-Мансийского автономного округа со спутника можно увидеть несколько достопримечательностей региона: природный парк «Самаровский чугас» и реку Обь.

farm3.staticflickr.com

Югорский мост через Обь в Сургуте

В ХМАО – Югра стоит посетить историко-этнографический музей-парк под открытым небом в городе Пыть-Ях, этнографический парк-музей «Торум-маа» в Ханты-Мансийске, историко-культурный центр «Старый Сургут» в Сургуте, а также Лянторский хантыйский этнографический музей в г. Лянтор.

Также стоит побывать в Музее природы и человека и Музее геологии, нефти и газа в Ханты-Мансийске и в музее реки Обь в Нефтеюганске. Кроме того, стоит увидеть Югорский мост в Сургуте.  

region/hanty-mansiyskiy-avtonomnyy-okrug