Карта Ингушетии

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Ингушетия – республика в составе РФ, расположенная на северном склоне Большого Кавказского хребта. Спутниковая карта Ингушетии показывает, что регион граничит с Грузией, Чечней и Северной Осетией. Регион занимает 3700 кв. м. – это самый маленький по площади субъект России.

Республика разделяется на 4 муниципальных района и несколько городов республиканского подчинения. Крупнейшие города Ингушетии: Назрань, Магас (столица), Маглобек, Карабулак и станица Орджоникидзевская. Экономика Ингушетии основана на сельском хозяйстве, животноводстве, нефтедобывающей и нефтехимической промышленности.

В регионе нестабильная политическая обстановка. Ингушетия ведет территориальные споры с Северной Осетией и Чечней. В республике до сих пор часто происходят террористические акты, похищения и убийства людей.

img-fotki.yandex.ru

Крепость в селении Вовнушки

Краткая история Ингушетии

В 1770 году территория современной Ингушетии вошла в состав Российской империи. В 1860 году на территории была образована Терская область, в которой поселились терские казаки. В 1917 году была создана Горская ССР, а затем АССР. В 1924 году была создана Ингушская АО, которая в 1936 году вошла в состав Чечено-Ингушской АССР.

После Великой Отечественной войны многие ингуши подверглись депортации. В 1944 регион вошел в состав Северо-Осетинской АССР, а в 1956 году была восстановлена ЧИАССР. В 1992 году была образована Республика Ингушетия.

galga.ru

Древний город Эгикал, Ингушетия

Достопримечательности Ингушетии

На подробной карте Ингушетии со спутника можно увидеть следующие природные достопримечательности: Джейрахско-Ассинский музей-заповедник, заповедник «Эрзи», Ингушский заказник, горы Шан (4500 м), Хахалги (3032 м) и Столовую Мет-лам (2993 м).7

img-fotki.yandex.ru

Храм Тхаба-Ерды, построенный в VIII-IX веках 

В Ингушетии стоит увидеть Цей-Лоамский хребет, реки Сунжа и Асса, ущелья реки Асса и Армхи, горные хребты. Также рекомендуется побывать в средневековых крепостях и башнях в селениях Эрзи, Мецхал, Вовнушки, в святилище Мятцил, в ауле Таргим, в мавзолее Богра-Каш и в храме Тхаба-Ерды.