Карта Калмыкии

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Калмыкия – республика в составе РФ, расположенная на юго-востоке России. Спутниковая карта Калмыкии показывает, что регион граничит с Ростовской, Астраханской и Волгоградской областями, Дагестаном и Ставропольским краем. Республика омывается Каспийским морем. Площадь региона – 74 731 кв. км.

Республика разделена на 13 муниципальных районов, 2 города и 124 сельских поселения. Крупнейшие города и села Калмыкии – Элиста (столица), города Лагань и Городовиковск, село Троицкое и поселок городского типа Яшкуль.

Экономика Калмыкии основывается на агропромышленном комплексе: сельском хозяйстве и животноводстве. Промышленность развита слабо.

whitleyaward.org

Сайгаки - исчезающий вид антилоп

Краткая история Калмыкии

В XVII веке на территории современной Калмыкии было создано Калмыцкое ханство, которое стало подданным Российском Империи. В 1771 году Калмыцкое ханство быстро ликвидировано, а территория вошла в состав Астраханской губернии.

В 1920 году была создана Калмыцкая автономная область, а в 1935 Калмыцкая АССР. В 1942-43 годах территория была оккупирована немецкими войсками. В 1943 году большая часть калмыков была депортирована в Сибирь. В 1957 году была воссоздана Калмыцкая АО, а в 1958 – Калмыцкая АССР. В 1994 году была образована республика Калмыкия.

mag.e-gorod.ru

Золотая обитель Будды Шакьямуни в Элисте

Достопримечательности Калмыкии

На подробной карте Калмыкии со спутника можно увидеть следующие природные достопримечательности: лечебное озеро Маныч-Гудило, Яшалтинское Соленое озеро, заповедник «Черные земли», где живет единственная в Европе популяция сайгаков.

Также стоит посетить памятники буддийской культуры – Золотую обитель Будды Шакьямуни, хурул Сякюсн-Сюме (Святая обитель теории и практики школы Гелуг), Пагоду семи дней и Ступу просветления в Элисте, хурул Белые ворота в Цаган Амане, хурул в поселке Комсомольский и Лаганский хурул.

on-walking.com

Золотые ворота Алтн Босх в Элисте, Калмыкия

В Калмыкии стоит увидеть шахматный городок Сити-Чесс, Шахматный дворец, Золотые ворота Алтн Босх и национальный музей Калмыкии в Элисте, и центр диких животных в Яшкуле, где разводят сайгаков.