Карта Камчатскиого края

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Камчатский край – регион на Дальнем Востоке, расположенный на полуострове Камчатка, части материка, Командорских островах и острове Карагинский. Спутниковая карта Камчатского края показывает, что регион граничит с Сахалинской и Магаданской областями, Чукотским АО и Первым курильским проливом. Регион омывается Охотским и Беринговым морями. Площадь региона – 464 275 кв. км.

Камчатский край известен вулканической активностью. На территории края находится более 300 вулканов, из которых 29 являются действующими. Здесь располагается самый большой вулкан в Евразии – Ключевская сопка (4750 м).

dev2.strana.ru

Долина гейзеров, Камчатский край

Камчатский край разделен на 3 города, 29 поселков и 56 сел. Города региона – Петропавловск-Камчатский (центр), Елизово и Вилючинск. Экономика региона основывается на добыче полезных ископаемых, природного газа и угля, цветных металлов, рыбной промышленности и электроэнергетике.

Краткая история Камчатского края

Камчатский край является одним из самых молодых субъектов Российской Федерации. Регион был образован в 2007 году при соединении Камчатской области с Корякским Автономным Округом.

terrania.ru

Кальдера вулкана Узон, Камчатка

Достопримечательности Камчатского края

На подробной карте Камчатского края со спутника можно увидеть главные природные достопримечательности: Южно-Камчатский и Соболевский заказники, Корякский, Командорский и Кроноцкий заповедники, природный парк «Голубые озера», Карагинский остров, озеро Паланское и реки Белая и Марошечная.

img23.binimage.org

Извержение вулкана Ключевская сопка, Камчатка

В Камчатском краю рекомендуется посетить курорты «Паратунка» и Малкинские минеральные источники, Ключевский природный парк, Долину гейзеров, вулкан Узон, каньон «Опасный», «Мертвый лес», кальдеру вулкана Ксудач, поляну эдельвейсов, Авачинскую бухту и остров «Старичков». На территории Камчатского края находятся многочисленные горнолыжные курорты, расположенные неподалеку от Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.