Карта Кировской области

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Кировская область располагается в центрально-восточной части Европейской России. Карта Кировской области показывает, что регион граничит с Нижегородской, Архангельской, Костромской и Вологодской областями, Республиками Коми, Марий Эл, Удмуртия и Татарстан, а также с Пермским краем. Площадь области – 120 374 кв. км.

Кировская область чрезвычайно богата лесом, торфом, пушниной и фосфоритами. Основными отраслями экономики региона являются металлообработка, машиностроение, металлургия, целлюлоза-бумажная и деревообрабатывающая промышленность.

Регион разделен на 39 муниципальных районов, 273 села, 53 городских поселения и 6 городских округов. Крупнейшие города Кировской области – Киров (административный центр), Кирово-Чепецк, Слободской, Котельнич и Вятские Поляны.

commondatastorage.googleapis.com

Историческая справка

В 1920 году территория современной Кировской области входила в состав Вятской губернии. В 1929 году территория стала частью Нижегородской области, а затем Нижегородского края. В 1934 году был образован Кировский край, который в 1936 году трансформировался в Кировскую область.

shintop.ru

Must Visit

На подробной карте Кировской области со спутника можно увидеть ряд городов, в которых находятся основные достопримечательности региона: Киров, Слободской и Котельнич.

Рекомендуется посетить церковь Серафима Саровского, Успенский Трифонов монастырь и Александровский сад в Кирове; Екатерининский собор, Никольскую церковь, колокольню Спасо-Преображенской церкви и Михаило-Архангельскую надвратную часовню в Слободском; Великорецкий град в селе Великорецкое; места, связанные с художником Васнецовым, в селе Рябово, а также парейазавры – останки доисторических ящеров – в Котельниче.

Поклонникам эко-туризма будут интересны заказники «Былина», «Бушковский лес» и «Пижемский», заповедник «Нургуш» и национальный парк «Атарская Лука», озера Лежнинское и Шайтан.