Карта Кировской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Кировская область располагается в центрально-восточной части Европейской России. Карта Кировской области показывает, что регион граничит с Нижегородской, Архангельской, Костромской и Вологодской областями, Республиками Коми, Марий Эл, Удмуртия и Татарстан, а также с Пермским краем. Площадь области – 120 374 кв. км.

Кировская область чрезвычайно богата лесом, торфом, пушниной и фосфоритами. Основными отраслями экономики региона являются металлообработка, машиностроение, металлургия, целлюлоза-бумажная и деревообрабатывающая промышленность.

Регион разделен на 39 муниципальных районов, 273 села, 53 городских поселения и 6 городских округов. Крупнейшие города Кировской области – Киров (административный центр), Кирово-Чепецк, Слободской, Котельнич и Вятские Поляны.

commondatastorage.googleapis.com

Историческая справка

В 1920 году территория современной Кировской области входила в состав Вятской губернии. В 1929 году территория стала частью Нижегородской области, а затем Нижегородского края. В 1934 году был образован Кировский край, который в 1936 году трансформировался в Кировскую область.

shintop.ru

Must Visit

На подробной карте Кировской области со спутника можно увидеть ряд городов, в которых находятся основные достопримечательности региона: Киров, Слободской и Котельнич.

Рекомендуется посетить церковь Серафима Саровского, Успенский Трифонов монастырь и Александровский сад в Кирове; Екатерининский собор, Никольскую церковь, колокольню Спасо-Преображенской церкви и Михаило-Архангельскую надвратную часовню в Слободском; Великорецкий град в селе Великорецкое; места, связанные с художником Васнецовым, в селе Рябово, а также парейазавры – останки доисторических ящеров – в Котельниче.

Поклонникам эко-туризма будут интересны заказники «Былина», «Бушковский лес» и «Пижемский», заповедник «Нургуш» и национальный парк «Атарская Лука», озера Лежнинское и Шайтан.