Страны / Россия /

Карта Костромской области

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Туристу на заметку

Гулрыпш — дачное место для знаменитостей

Есть на Черноморском побережье Абхазии поселок городского типа Гулрыпш, появление которого тесно связано с именем русского мецената Николая Николаевича Смецкого. »

Анаклия — самый современный курорт Грузии

Анаклия — молодой, бурно развивающийся курорт на Черноморском побережье Грузии. В августе 2011 года получение статуса города было приурочено к открытию первой гостиницы высокого класса и яхт-клуба. »

Пляжный отдых и оздоровление в Кобулети

На самом берегу Черноморского побережья Грузии расположился небольшой городок Кобулети, известный как один из лучших курортов во времена СССР. »
Гостиницы
Booking.com

Костромская область – регион, расположенный на северо-востоке европейской части России. Регион входит в состав Центрального федерального округа. Карта Костромской области показывает, что район граничит с Вологодской, Ярославской, Ивановской, Нижегородской и Кировской областями. Площадь региона 60 200 км2.

Костромская область разделена на 6 городских округов, 13 городских поселений, 24 муниципальных района и 262 села. В состав области входят 7 городов, 1 город-район и 23 района. Крупнейшие города области – Кострома, Буй, Галич, Волгореченск, Нерехта, Мантурово, Шарья и Нея.

Большую часть территории Костромской области занимают леса. Экономика региона основывается на лесной и текстильной промышленности, сельском хозяйстве, электроэнергетике, машиностроении и ювелирной промышленности.

club.foto.ru

Историческая справка

До XV века на территории современной Костромской области существовали Галичское и Костромское княжества. В XV веке они стали уездами Московского государства. Во время Смуты этот регион сильно пострадал от польско-литовского нашествия.

При Петре I были образованы Галицкая и Костромская провинции. В 1778 году они были объединены в Костромское наместничество. С 1797 по 1917 год существовала Костромская губерния. В 1944 году была образована Костромская область.

dknko.ru

Must Visit

На подробной карте Костромской области со спутника можно увидеть ряд основных достопримечательностей региона: города Золотого Кольца России – Кострома (административный центр), Шуя и Галич.

Рекомендуется посетить Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, церковь Иоанна Златоуста, церковь Воскресения на Дебре, Богоявленскую церковь, церковь Спаса-в-Рядах, торговые ряды, музей династии Романовых, Николаевский Староторжский монастырь и Успенскую церковь в Чухломе. Обязательны к посещению поселки Сусанино и Домнино, Богоявленско-Анастасиин женский монастырь.

region/kostromskaya-oblast