Карта Костромской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Костромская область – регион, расположенный на северо-востоке европейской части России. Регион входит в состав Центрального федерального округа. Карта Костромской области показывает, что район граничит с Вологодской, Ярославской, Ивановской, Нижегородской и Кировской областями. Площадь региона 60 200 км2.

Костромская область разделена на 6 городских округов, 13 городских поселений, 24 муниципальных района и 262 села. В состав области входят 7 городов, 1 город-район и 23 района. Крупнейшие города области – Кострома, Буй, Галич, Волгореченск, Нерехта, Мантурово, Шарья и Нея.

Большую часть территории Костромской области занимают леса. Экономика региона основывается на лесной и текстильной промышленности, сельском хозяйстве, электроэнергетике, машиностроении и ювелирной промышленности.

club.foto.ru

Историческая справка

До XV века на территории современной Костромской области существовали Галичское и Костромское княжества. В XV веке они стали уездами Московского государства. Во время Смуты этот регион сильно пострадал от польско-литовского нашествия.

При Петре I были образованы Галицкая и Костромская провинции. В 1778 году они были объединены в Костромское наместничество. С 1797 по 1917 год существовала Костромская губерния. В 1944 году была образована Костромская область.

dknko.ru

Must Visit

На подробной карте Костромской области со спутника можно увидеть ряд основных достопримечательностей региона: города Золотого Кольца России – Кострома (административный центр), Шуя и Галич.

Рекомендуется посетить Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, церковь Иоанна Златоуста, церковь Воскресения на Дебре, Богоявленскую церковь, церковь Спаса-в-Рядах, торговые ряды, музей династии Романовых, Николаевский Староторжский монастырь и Успенскую церковь в Чухломе. Обязательны к посещению поселки Сусанино и Домнино, Богоявленско-Анастасиин женский монастырь.