Карта Магаданской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Магаданская область располагается в северно-восточной части России, в районе Крайнего Севера. Спутниковая карта Магаданской области показывает, что регион граничит с Якутией, Чукотским автономным округом, Хабаровским и Камчатским краями. Регион омывается Охотским морем. Площадь региона – 462 464 кв. км.

Область разделена на 8 муниципальных районов, 1 городской округ, 23 сельских и 21 городских поселений. Крупнейшие города и поселки Магаданской области – Магадан (административный центр), поселок Ола, город Сусуман, поселки Сокол и Ягодное.

Экономика Магаданской области основывается на горнодобывающей и рыбной промышленности. В регионе добывают золото, серебро, олово, вольфрам. Также развито производство пищевых продуктов и напитков.

В регионе часто случаются сильные землетрясения.

static.panoramio.com

Вид с Мыса Чирикова в бухте Нагаева

Краткая история Магаданской области

С XVIII века на территории современной Магаданской области располагался Колымский край. В конце XIX века регион вошел в состав Приморской области, а затем в состав Камчатской области. В 1921 году была организована Камчатская губерния, которая уже в 1922 году стала частью Дальневосточной области (края). В 1953 году была образована Магаданская область.

plantarium.ru

Озеро на Колымском нагорье

Достопримечательности Магаданской области

На подробной карте Магаданской области со спутника можно увидеть многочисленные природные достопримечательности региона: хребет Большой Ангачак, Хатыннахский перевал, полуостров Старицкого, бухту Нагаева, гору Снежная (2293 м), острова Талан и Недоразумения.

alexeygnezdilov.35photo.ru

Озеро Джека Лондона

Среди природных достопримечательностей Магаданской области стоит выделить озеро Джека Лондона, мыс Чирикова в бухте Нагаева, Магаданский заповедник, Колымское нагорье, заказники «Одян», «Кавинская долина», «Тайганос», «Аткинский» и заповедник «Остров Врангеля».

В Магаданской области стоит побывать у вулкана Маякан, в музее «Колымские лагеря», на бальнеологическом курорте «Талая» и на многочисленных горнолыжных базах.