Карта Марий Эл

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Марий Эл – это республика, входящая в состав РФ. На карте Марий Эл можно увидеть, что регион располагается на востоке европейской части России. Республика граничит с Нижегородской и Кировской областями, Республиками Татарстан и Чувашия. Площадь региона – 23 375 кв. км.

Марий Эл разделена на 14 муниципальных районов и 3 города республиканского подчинения. Крупнейшие города региона – Йошкар-Ола (столица), Волжск, Козьмодемьянск, Медведево и Звенигово.

Экономика региона зависит от лесной, пищевой, деревообрабатывающей и легкой промышленности, машиностроения и металлообработки.

Интересно, что в крупных городах преобладает русское населения, тогда как в сельских районах преобладают коренные жители Марий Эл – луговые и горные марийцы.

mirror01.lensart.ru

Историческая справка

На территории современной республики Марий Эл с Х века проживали марийцы. В XIII-XVI веках марийцы входили в состав Казанского ханства и Золотой Орды. После взятия Казани марийцы стали платить дань Московскому государству.

В течение 30 лет после взятия Казани между русскими и марийцами шли так называемые «черемисские» войны. После победы русских началось активное заселение региона. Марийцы находились в угнетенном положении. В 1775 году они присоединились к восстанию Е. Пугачева.

В 1920 году была образована Марийская автономная область, а в 1992 году – Республика Марий Эл.

cs309618.userapi.com

Must Visit

На подробной карте Марий Эл со спутника можно увидеть некоторые природные достопримечательности региона: озера Морской глаз и Яльчик, заповедник Большая Кокшага и национальный парк Марий Чодра.

Рекомендуется посетить Йошкар-Олу, Козьмодемьянск и Волжск и увидеть Новую Набережную, Вознесенский храм, образцы деревянного зодчества, замок Шереметева в Юрино, а также многочисленные гражданские и культовые сооружения XIX-XX века. Стоит заглянуть в самое старое поселение Марий Эл – Кошайск.