Карта Марий Эл

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Марий Эл – это республика, входящая в состав РФ. На карте Марий Эл можно увидеть, что регион располагается на востоке европейской части России. Республика граничит с Нижегородской и Кировской областями, Республиками Татарстан и Чувашия. Площадь региона – 23 375 кв. км.

Марий Эл разделена на 14 муниципальных районов и 3 города республиканского подчинения. Крупнейшие города региона – Йошкар-Ола (столица), Волжск, Козьмодемьянск, Медведево и Звенигово.

Экономика региона зависит от лесной, пищевой, деревообрабатывающей и легкой промышленности, машиностроения и металлообработки.

Интересно, что в крупных городах преобладает русское населения, тогда как в сельских районах преобладают коренные жители Марий Эл – луговые и горные марийцы.

mirror01.lensart.ru

Историческая справка

На территории современной республики Марий Эл с Х века проживали марийцы. В XIII-XVI веках марийцы входили в состав Казанского ханства и Золотой Орды. После взятия Казани марийцы стали платить дань Московскому государству.

В течение 30 лет после взятия Казани между русскими и марийцами шли так называемые «черемисские» войны. После победы русских началось активное заселение региона. Марийцы находились в угнетенном положении. В 1775 году они присоединились к восстанию Е. Пугачева.

В 1920 году была образована Марийская автономная область, а в 1992 году – Республика Марий Эл.

cs309618.userapi.com

Must Visit

На подробной карте Марий Эл со спутника можно увидеть некоторые природные достопримечательности региона: озера Морской глаз и Яльчик, заповедник Большая Кокшага и национальный парк Марий Чодра.

Рекомендуется посетить Йошкар-Олу, Козьмодемьянск и Волжск и увидеть Новую Набережную, Вознесенский храм, образцы деревянного зодчества, замок Шереметева в Юрино, а также многочисленные гражданские и культовые сооружения XIX-XX века. Стоит заглянуть в самое старое поселение Марий Эл – Кошайск.