Карта Новгородской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Новгородская область располагается на северо-западе европейской части России. Спутниковая карта Новгородской области показывает, что регион граничит с Ленинградской, Тверской, Псковской и Волгоградской областями. Территория области занимает площадь в 54 501 кв. км.

Крупнейшие города Новгородской области – Великий Новгород (административный центр), Боровичи, Старая Русса, Валдай и Пестово.Экономика Новгородской области основывается на обрабатывающих производствах: металлургических и химических, целлюлоза-бумажных и деревообрабатывающих. В регионе развито молочное хозяйство.

e-pavlenko.ru

Николо-Вяжищский женский монастырь в деревне Вяжищи, Новгородская область

Краткая история Новгородской области

В VIII-IX веках на территории современной Новгородской области существовала Новгородская земля. С 882 по 1136 года регион входил в состав Киевской Руси. В 1136 году была образована Новгородская республика. В 1478 году республика вошла в состав Московского княжества. В 1708 году регион стал частью Ингерманландской губернии, а в 1727 году был разделен между Новгородской и Череповецкой губерниями. В 1927 году регион стал частью Ленинградской области. В 1944 году была образована Новгородская область.

static.panoramio.com

Иверский монастырь на озере Валдай

Достопримечательности Новгородской области

На подробной карте Новгородской области со спутника можно увидеть природные достопримечательности региона: озера Ильмень, Селигер и Валдайское озеро, Валдайский национальный парк и Рдейский заповедник.

На территории Новгородской области находятся многочисленные монастыри: Свято-Юрьев,  Антониев, Деревяницкий, Зверин, Десятинный монастыри в Великом Новгороде, Валдайский Иверский монастырь в г. Валдай, Николо-Вяжищский монастырь в Вяжищах, Боровичский Свято-Духов монастырь в Боровичах и Варлаамо-Хутынский монастырь в Хутыни.

static.panoramio.com

Воскресенский собор в Старой Руссе

Также стоит увидеть Новгородский кремль, Софийский собор, Ярославово дворище и памятник «Тысячелетие России» в В. Новгороде, деревню Мясной Бор, церковь Георгия Победоносца и Собор Воскресения Христова в Старой Руссе.