Карта Новгородской области

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Новгородская область располагается на северо-западе европейской части России. Спутниковая карта Новгородской области показывает, что регион граничит с Ленинградской, Тверской, Псковской и Волгоградской областями. Территория области занимает площадь в 54 501 кв. км.

Крупнейшие города Новгородской области – Великий Новгород (административный центр), Боровичи, Старая Русса, Валдай и Пестово.Экономика Новгородской области основывается на обрабатывающих производствах: металлургических и химических, целлюлоза-бумажных и деревообрабатывающих. В регионе развито молочное хозяйство.

e-pavlenko.ru

Николо-Вяжищский женский монастырь в деревне Вяжищи, Новгородская область

Краткая история Новгородской области

В VIII-IX веках на территории современной Новгородской области существовала Новгородская земля. С 882 по 1136 года регион входил в состав Киевской Руси. В 1136 году была образована Новгородская республика. В 1478 году республика вошла в состав Московского княжества. В 1708 году регион стал частью Ингерманландской губернии, а в 1727 году был разделен между Новгородской и Череповецкой губерниями. В 1927 году регион стал частью Ленинградской области. В 1944 году была образована Новгородская область.

static.panoramio.com

Иверский монастырь на озере Валдай

Достопримечательности Новгородской области

На подробной карте Новгородской области со спутника можно увидеть природные достопримечательности региона: озера Ильмень, Селигер и Валдайское озеро, Валдайский национальный парк и Рдейский заповедник.

На территории Новгородской области находятся многочисленные монастыри: Свято-Юрьев,  Антониев, Деревяницкий, Зверин, Десятинный монастыри в Великом Новгороде, Валдайский Иверский монастырь в г. Валдай, Николо-Вяжищский монастырь в Вяжищах, Боровичский Свято-Духов монастырь в Боровичах и Варлаамо-Хутынский монастырь в Хутыни.

static.panoramio.com

Воскресенский собор в Старой Руссе

Также стоит увидеть Новгородский кремль, Софийский собор, Ярославово дворище и памятник «Тысячелетие России» в В. Новгороде, деревню Мясной Бор, церковь Георгия Победоносца и Собор Воскресения Христова в Старой Руссе.