Карта Новосибирской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Новосибирская область входит в состав Сибирского федерального округа. Центром области является город Новосибирск. Спутниковая карта Новосибирской области показывает, что этот регион России граничит с Казахстаном, Кемеровской, Томской, Омской областями и с Алтайским краем.

На сегодняшний данный регион России является 17-ым по численности населения и 19-ым по площади в России. Сегодня Новосибирская область является развитым районом страны, где добываются нефть, каменный уголь, газ, золото, мрамор и торф. На территории области располагаются многочисленные предприятия ВПК, предприятия легкой и тяжелой промышленности, а также машиностроительные производства.

На подробной карте Новосибирской области видно, что крупнейшими городами региона являются Новосибирск, Бердск, Искитим, Куйбышев и Барабинск. Всего на территории области располагается 15 городов, 30 районов и 17 поселков.

Историческая справка

Территория современной Новосибирской области стала заселяться русскими только в XVII веке. Сначала появились небольшие остроги и деревни. Затем купец Демидов устроил на территории региона 2 медеплавильных завода. В 1893 году была проложена Транссибирская магистраль через город Ново-Николаевск, который позже получил название Новосибирск. Область была создана в 1937 году. Своих современных границ область достигла в 1944 году.

balatsky.ru

Must Visit

На территории Новосибирской области располагаются многочисленные природные достопримечательности: пещеры, водопады, Буготакские сопки, Обское море, озера, Улантова гора и природные заповедники. Рекомендуется посетить «столицу Сибири» Новосибирск, Бердск и Искитим. Стоит заглянуть в археологический заповедник «Чичабург», в село Мамонтовое, где обитали последние мамонты, и в Умревинский острог – самое старое военное поселение в регионе.