Карта Орловской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Орловская область – регион в Центральном федеральном округе, расположенный на юго-западе европейской части России. Карта Орловской области показывает, что регион граничит с Брянской, Тульской, Калужской, Курской и Липецкой областями. Регион занимает 24,7 тысячи км2, и является одной из самых маленьких областей России.

Орловская области разделена на 24 района. В состав региона входит 7 городов, 10 городских поселений и 223 села. Города Орловской области – Орел (административный центр), Ливны, Мценск, Новосиль, Дмитровск, Болхов и Малоархангельск.

Экономика региона основывается на агропромышленном комплексе. Большую часть территории региона занимают сельскохозяйственные угодья. В регионе развиты машиностроение и пищевая и рыбная промышленность.

Историческая справка

В XII веке на территории современной Орловской области существовало Новосильское княжество. В XV веке раздробленное княжество вошло в состав Литовской Руси. С XVI века регион долгое время служил пограничной чертой. На территории региона была создана Большая Засечная черта.

В 1937 году была образована Орловская область. Границы области менялись в течение всего XX века. Во время Великой Отечественной войны область находилась в оккупации.

mtdata.ru

Must Visit

На подробной карте Орловской области со спутника можно увидеть основные достопримечательности региона: музей «Тургеневское полесье» в селе Ильинское, национальный парк «Орловское Полесье» и музей-заповедник «Спасское-Лутовиново». Рекомендуется посетить зоовольерный комплекс в поселке Жудерский, каменную Троицкую церковь в селе Льгов, городище у деревни Радовище, руины крепости Хотимля и Сергиевский собор в Ливнах. Обязательны к посещению города Орел, Мценск, Болхов и Ливны.