Страны / Молдова /

Карта Приднестровья

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:
Туристу на заметку

Гулрыпш — дачное место для знаменитостей

Есть на Черноморском побережье Абхазии поселок городского типа Гулрыпш, появление которого тесно связано с именем русского мецената Николая Николаевича Смецкого. »

Анаклия — самый современный курорт Грузии

Анаклия — молодой, бурно развивающийся курорт на Черноморском побережье Грузии. В августе 2011 года получение статуса города было приурочено к открытию первой гостиницы высокого класса и яхт-клуба. »

Пляжный отдых и оздоровление в Кобулети

На самом берегу Черноморского побережья Грузии расположился небольшой городок Кобулети, известный как один из лучших курортов во времена СССР. »
Гостиницы
Booking.com

Приднестровье или Приднестровская Молдавская республика – непризнанное государство, расположенное в официальных границах Молдавии. На спутниковой карте Приднестровья можно увидеть, что регион входит в состав Молдавии как автономное территориальное образование, муниципий Бендеры, части Новоаненского, Дубоссарского и Каушанского районов. Площадь ПМР составляет 4 163 кв. км. На этой территории проживает 505 000 человек.

ПМР является президентской республикой. Крупнейшие города Приднестровья – Тирасполь (столица), Бендеры, Рыбница, Дубоссары и Слободзея. Экономика региона основывается на промышленности, оставшейся от бывшего СССР. Непризнанный статус республики, а также массовая миграция отрицательно влияют на состояние экономики.

torange.ru

Бендерская крепость 

Краткая история Приднестровья

2 сентября 1990 года была создана Приднестровская Молдавская ССР. 27 сентября 1991 года правительство ПМССР приняло «Декларация о независимости», которая признавала утратившим юридическую силу закон 1940-ого года о создании Молдавской ССР и вхождения в нее территории Приднестровья. 5 ноября 1991 года в связи с распадом СССР была создана ПМР.

В 2006 году в ПМР был проведен референдум, на котором 97,2% избирателей проголосовали за присоединение региона к России. В 2013 году ПМР официально приняла законодательство РФ. В марте 2014 года ПМР попросила Госдуму РФ принять закон, позволяющий Приднестровью войти в состав РФ.

Дом Советов в Тирасполе

В 1989-1992 годах произошел вооруженный конфликт между Молдавией и ПМР. Вооруженные действия были прекращены после ввода на территорию Молдавии российских войск. В настоящее время за безопасностью в регионе следят Совместные миротворческие силы Приднестровья, Молдавии, России и военные наблюдатели от Украины. Статус ПМР до сих пор остается неутвержденным.

Ново-Нямецкий монастырь в селе Кицканы

Достопримечательности Приднестровья

На подробной карте Приднестровья со спутника можно увидеть заповедник «Ягорлык», Дубоссарскую ГЭС, реку Днестр, а также многочисленные виноградники региона.

tourism.mfa-pmr.org

Заповедник Ягорлык

Среди культовых достопримечательностей Приднестровской Молдавской республики можно выделить Кицканский Ново-Нямецкий монастырь в с. Кицканы, Свято-Троицкую церковь  и костел св. Каэтана в с. Рашково, Преображенский кафедральный собор в Бендерах и собор Рождества Христова в Тирасполе.

В Приднестровье стоит посетить Тираспольскую крепость, Бендерскую крепость, мемориал погибшим во время Великой Отечественной войны в Рыбницах и площадь Суворова в Тирасполе. 

region/pridnestrove