Карта Приднестровья

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Приднестровье или Приднестровская Молдавская республика – непризнанное государство, расположенное в официальных границах Молдавии. На спутниковой карте Приднестровья можно увидеть, что регион входит в состав Молдавии как автономное территориальное образование, муниципий Бендеры, части Новоаненского, Дубоссарского и Каушанского районов. Площадь ПМР составляет 4 163 кв. км. На этой территории проживает 505 000 человек.

ПМР является президентской республикой. Крупнейшие города Приднестровья – Тирасполь (столица), Бендеры, Рыбница, Дубоссары и Слободзея. Экономика региона основывается на промышленности, оставшейся от бывшего СССР. Непризнанный статус республики, а также массовая миграция отрицательно влияют на состояние экономики.

torange.ru

Бендерская крепость 

Краткая история Приднестровья

2 сентября 1990 года была создана Приднестровская Молдавская ССР. 27 сентября 1991 года правительство ПМССР приняло «Декларация о независимости», которая признавала утратившим юридическую силу закон 1940-ого года о создании Молдавской ССР и вхождения в нее территории Приднестровья. 5 ноября 1991 года в связи с распадом СССР была создана ПМР.

В 2006 году в ПМР был проведен референдум, на котором 97,2% избирателей проголосовали за присоединение региона к России. В 2013 году ПМР официально приняла законодательство РФ. В марте 2014 года ПМР попросила Госдуму РФ принять закон, позволяющий Приднестровью войти в состав РФ.

Дом Советов в Тирасполе

В 1989-1992 годах произошел вооруженный конфликт между Молдавией и ПМР. Вооруженные действия были прекращены после ввода на территорию Молдавии российских войск. В настоящее время за безопасностью в регионе следят Совместные миротворческие силы Приднестровья, Молдавии, России и военные наблюдатели от Украины. Статус ПМР до сих пор остается неутвержденным.

Ново-Нямецкий монастырь в селе Кицканы

Достопримечательности Приднестровья

На подробной карте Приднестровья со спутника можно увидеть заповедник «Ягорлык», Дубоссарскую ГЭС, реку Днестр, а также многочисленные виноградники региона.

tourism.mfa-pmr.org

Заповедник Ягорлык

Среди культовых достопримечательностей Приднестровской Молдавской республики можно выделить Кицканский Ново-Нямецкий монастырь в с. Кицканы, Свято-Троицкую церковь  и костел св. Каэтана в с. Рашково, Преображенский кафедральный собор в Бендерах и собор Рождества Христова в Тирасполе.

В Приднестровье стоит посетить Тираспольскую крепость, Бендерскую крепость, мемориал погибшим во время Великой Отечественной войны в Рыбницах и площадь Суворова в Тирасполе.