Карта Псковской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Псковская область располагается в европейской части России. Карта Псковской области показывает, что регион граничит с Тверской, Ленинградской, Смоленской и Новгородской областями, Белоруссией, Латвией и Эстонией. Площадь региона – 55 339 кв. км.

Сегодня Псковская область является одной из беднейших в России. Экономика региона зависит от обрабатывающих производств, сельскохозяйственной, пищевой и рыболовной промышленности и производства электрооборудования. В Псковской области в XX веке постоянно падает численность населения, поэтому ее нередко называют «столицей российской депопуляции».

Регион разделен на 24 муниципальных района. Крупнейшие города Псковской области – Псков (центр), Великие Луки, Остров, Невель и Опочка.

pskov-palomnik.ru

Псково-Печерский монастырь

Историческая справка

В 910-1348 годах на территории современной Псковской области располагалось Псковское княжество. С 1348 по 1510 годы существует Псковская республика. В 1510 году регион входит в состав Московского государства. В 1772 образуется Псковская губерния, а в 1777 – наместничество. С 1927 по 1944 годы регион входит в состав Ленинградской и Западной областей. В 1944 году образована Псковская область.

i.photocentra.ru

Изборская крепость

Must Visit

На подробной карте Псковской области со спутника можно увидеть некоторые достопримечательности: Псковско-Чудское озеро (третье по величине в Европе), 3000 озер, города Псков, Печоры, Великие Луки и т.д.

Рекомендуется посетить Псковский кремль, крепость в Изборске, Елеазаров монастырь, церковь Успения Пресвятой Богородицы в Метёлево, старинные городища в Ворониче, Савкино и Вреве, крепости в Гдове и Порхове. Стоит побывать в пушкинских усадьбах Тригорское, Михайловское и Петровское, музее города Печоры, Псково-Печерском монастыре, музеях-усадьбах Н.А. Римского-Корсакова в деревне Вечаша и М.П. Мусоргского в селе Наумово.