Карта Республики Татарстан

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Республика Татарстан – государство в составе РФ. Карта Татарстана показывает, что республика располагается в центре России и граничит с Удмуртией и Чувашией, республиками Башкортостан и Марий Эл, Самарской, Ульяновской, Оренбургской и Кировской областями. Площадь региона – 67 847 кв. км.

Татарстан – один из самых развитых регионов РФ. Экономика республики основывается на нефтехимической промышленности, добыче угля и нефти, строительстве и машиностроении.

Сегодня Татарстан разделен на 14 городов республиканского значения и 43 района. В регионе располагаются 22 города, 897 сел и 20 поселков городского типа. Крупнейшие города – Казань (столица), Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск и Зеленодольск.

elabuga-foto.ru

Историческая справка

До XIII века на территории современного Татарстана жили волжские булгары. В XIII веке их государство было завоевано монголо-татарами. Позднее территория вошла в состав Золотой Орды. В XV веке было образовано Казанское ханство. В 1552 году Иван Грозный взял Казань, и территория вошла в состав Московского государства.

В составе Российской империи была устроена Казанская губерния. В 1920 году образовалась автономная Татарская ССР. В 1992 году возникла Республика Татарстан.

terrania.ru

Must Visit

На подробной карте Татарстана со спутника можно увидеть ряд достопримечательностей: реки Волга и Кама, национальный парк «Нижняя Кама» и Волжско-камский заповедник. Обязательны к посещению города Татарстана – Казань, Елабуга, Набережные Челны, остров-град Свияжск и село Болгары.

Стоит увидеть Спасский собор и Чертово городище в Елабуге; Казанский кремль, Дворец Земледелия, мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор и улицу Баумана в Казани; Свято-Успенский Богородицкий монастырь и Успенскую церковь в Свияжске; руины, оставшиеся от волжских булгар в село Болгары и Раифский Богородицкий монастырь.