Карта Республики Тыва (Тува)

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Республика Тыва (Тува) располагается в центре Азии, на юге Восточной Сибири. Спутниковая карта Тувы показывает, что регион граничит с Монголией, республиками Бурятия, Алтай и Хакасия, Красноярским краем и Иркутской областью. Площадь региона – 168 604 кв. км. Большая часть территории региона представлена горными хребтами и котловинами.

Крупнейшие города Тывы – Кызыл (столица), Ак-Довурак, Шагонар, Чадан и п.г.т. Каа-Хем. Экономика Тувы основывается на горнодобывающей и лесной промышленности, а также на сельском хозяйстве.

Республика Тува широко известна благодаря тувинскому горловому пению, юртам (жилищу кочевников) и национальному виду спорта – борьбе хуреш.

panoramio.com

Убсунурская котловина

Краткая история Республики Тыва

До 1914 года территория современной Республики Тува принадлежала Китаю. В 1914 году эта территория перешла под протекторат России в качестве Урянхайского края. В 1921 году была создана Народная республика Танну-Тува. В 1926 году она была преобразована в Тувинскую народную республику, а в 1961 году – в Тувинскую АССР.

В 1991 году была создана Республика Тува, которую в 1993 году переименовали в Республику Тыва. С 2001 года возможно употребление обоих названий.

visittuva.ru

Фестиваль музыки и веры Устуу-Хурээ

Достопримечательности Республики Тыва

На подробной карте Тувы со спутника можно увидеть некоторые природные достопримечательности, например, Саянские и Алтайские горы, гору Монгун-Тайга (3976 м), озеро Убсу-Нур в котловине Больших озер и заповедник «Убсунурская котловина».

Тува славится своими минеральными источниками – аржаанами. Наиболее известные и популярные аржааны – Хемчик, Шивилиг, Торгалыг, Улаатай и т.д. Бальнеологическими свойствами обладают соленые озера Чедер и Дус-Холь.

Крепость Пор-Бажын на озере Тере-Холь

Многие туристы приезжают в Туву на ежегодный праздник животноводов Наадым, на национальный Новый год Шагаа и на фестиваль живой музыки и веры Устуу-Хурээ. Интересно, что в Тыве исповедуют буддизм, смешанный с шаманизмом.

В Тыве также стоит посетить буддийский монастырь Устуу-Хурээ, археологический комплекс «Долина Царей», обелиск «Центр Азии» в Кызыле, древнюю крепость «Пор-Бажын» на озере Тере-Холь и природный заповедник «Азас».