Карта Республики Тыва (Тува)

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Республика Тыва (Тува) располагается в центре Азии, на юге Восточной Сибири. Спутниковая карта Тувы показывает, что регион граничит с Монголией, республиками Бурятия, Алтай и Хакасия, Красноярским краем и Иркутской областью. Площадь региона – 168 604 кв. км. Большая часть территории региона представлена горными хребтами и котловинами.

Крупнейшие города Тывы – Кызыл (столица), Ак-Довурак, Шагонар, Чадан и п.г.т. Каа-Хем. Экономика Тувы основывается на горнодобывающей и лесной промышленности, а также на сельском хозяйстве.

Республика Тува широко известна благодаря тувинскому горловому пению, юртам (жилищу кочевников) и национальному виду спорта – борьбе хуреш.

panoramio.com

Убсунурская котловина

Краткая история Республики Тыва

До 1914 года территория современной Республики Тува принадлежала Китаю. В 1914 году эта территория перешла под протекторат России в качестве Урянхайского края. В 1921 году была создана Народная республика Танну-Тува. В 1926 году она была преобразована в Тувинскую народную республику, а в 1961 году – в Тувинскую АССР.

В 1991 году была создана Республика Тува, которую в 1993 году переименовали в Республику Тыва. С 2001 года возможно употребление обоих названий.

visittuva.ru

Фестиваль музыки и веры Устуу-Хурээ

Достопримечательности Республики Тыва

На подробной карте Тувы со спутника можно увидеть некоторые природные достопримечательности, например, Саянские и Алтайские горы, гору Монгун-Тайга (3976 м), озеро Убсу-Нур в котловине Больших озер и заповедник «Убсунурская котловина».

Тува славится своими минеральными источниками – аржаанами. Наиболее известные и популярные аржааны – Хемчик, Шивилиг, Торгалыг, Улаатай и т.д. Бальнеологическими свойствами обладают соленые озера Чедер и Дус-Холь.

Крепость Пор-Бажын на озере Тере-Холь

Многие туристы приезжают в Туву на ежегодный праздник животноводов Наадым, на национальный Новый год Шагаа и на фестиваль живой музыки и веры Устуу-Хурээ. Интересно, что в Тыве исповедуют буддизм, смешанный с шаманизмом.

В Тыве также стоит посетить буддийский монастырь Устуу-Хурээ, археологический комплекс «Долина Царей», обелиск «Центр Азии» в Кызыле, древнюю крепость «Пор-Бажын» на озере Тере-Холь и природный заповедник «Азас».