Карта Саратовской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Саратовская область располагается на юго-востоке европейской части России. Карта Саратовской области показывает, что регион граничит с Воронежской, Пензенской, Самарской, Волгоградской, Тамбовской, Оренбургской и Ульяновской областями, а также с Казахстаном. Площадь региона – 101 240 кв. км.

Саратовская область разделена на 4 округа, 42 городских поселения, 38 муниципальных районов и 355 сел. Крупнейшие города области – Саратов (административный центр), Энгельс, Балаково, Балашов и Вольск. Река Волга разделяет регион на Лево- и Правобережье.

Основными экономическими отраслями Саратовской области являются топливно-энергетический комплекс, химическая, пищевая и нефтехимическая промышленность, а также машиностроение. На территории региона располагаются более 2000 предприятий.

f4.foto.rambler.ru

Историческая справка

В 1780 году было образовано Саратовское наместничество, которое в 1797 году было преобразовано в Саратовскую губернию. В 1928 году была создана Нижне-Волжская область, которая в этом же году трансформировалась с Нижне-Волжский край. В 1934 году регион был преобразован в Саратовский край, а в 1936 году в Саратовскую область.

commondatastorage.googleapis.com

Must Visit

На подробной карте Саратовской области со спутника можно увидеть 11 городов, имеющих статус исторических: Саратов, Энгельс, Вольск, Балаково, Балашов, Маркс, Пугачев, Хвалынск, Аткарск, Петровск и Новоузинск.

Рекомендуется посетить краеведческий музей, художественный музей им. А.Н. Радищева, дом-музей Чернышевского и государственную консерваторию в Саратове, музей В.И. Чапаева в Пугачеве, краеведческие музеи в Энгельсе и Вольске. Стоит также увидеть Свято-Троицкий собор, церковь Утоли мои печали, Храм Покрова Божьей Матери, церковь Серафима Саровского, Свято-Алексеевский женский и Свято-Николаевский мужской монастыри.