Карта Северной Осетии — Алании

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Северная Осетия-Алания – республика в составе РФ, расположенная на северном склоне Большого Кавказа. Спутниковая карта Северной Осетии-Алании показывает, что регион граничит с Ингушетией, Грузией, Чечней, Кабардино-Балкарией, Ставропольским краем и частично признанной Южной Осетией. Площадь территории – 7987 кв. м.

Территория республики разделена на 8 районов и 1 город республиканского подчинения. Крупнейшие города Северной Осетии – Владикавказ (столица), Моздок, Беслан, Алагир и Ардон. Экономика региона основывается на спиртовом производстве (23 предприятия), цветной металлургии, машиностроении и горнодобывающей промышленности.

ykruglov.files.wordpress.com

Гора Казбек в Северной Осетии-Алании

Краткая история Северной Осетии-Алании

С IX века на территории современной Северной Осетии располагалось Аланское государство. В 1774 году регион был присоединен к Российской империи. В 1924 году был преобразован в автономную область, а в 1936 – Северо-Осетинскую АССР.

В 1992 году на территории Северной Осетии происходили вооруженные конфликты. Из-за соседства с Чечней республика нередко подвергалась террористическим нападениям. 1 сентября 2004 года произошел террористический акт с захватом школы в Беслане.

d.a.d-cd.net

Некрополь у селения Даргавс

Достопримечательности Северной Осетии-Алании

На подробной карте Северной Осетии-Алании со спутника можно увидеть ряд природных достопримечательностей: гору Казбек (5033 м), бурные реки Фиагдон и Терек, Дарьялское и Кармадонское ущелья, Кассарское и Куртатинское ущелья, Северо-Осетинский заповедник и национальный парк «Алания».

Северная Осетия-Алания богата средневековыми памятниками: «мертвый город» у селения Даргавс, фамильные башни в ауле Цымит, скальные крепости, пещеры и надземные склепы в Дзивгисе, катакомбные склепы в ауле Лац.

4044415.users.photofile.ru

Сторожевая башня около селения Верхний Фиагдон, Северная Осетия-Алания

Также в Северной Осетии-Алании стоит увидеть минеральное озеро в ущелье реки Ардон, высокогорную «тропу чудес» над рекой Фиагдон, Суннитскую мечеть, водопады Галдорион, Аланский Свято-Успенский монастырь и скульптуру Уастырджи (в честь Святого Георгия).