Карта Северной Осетии — Алании

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Северная Осетия-Алания – республика в составе РФ, расположенная на северном склоне Большого Кавказа. Спутниковая карта Северной Осетии-Алании показывает, что регион граничит с Ингушетией, Грузией, Чечней, Кабардино-Балкарией, Ставропольским краем и частично признанной Южной Осетией. Площадь территории – 7987 кв. м.

Территория республики разделена на 8 районов и 1 город республиканского подчинения. Крупнейшие города Северной Осетии – Владикавказ (столица), Моздок, Беслан, Алагир и Ардон. Экономика региона основывается на спиртовом производстве (23 предприятия), цветной металлургии, машиностроении и горнодобывающей промышленности.

ykruglov.files.wordpress.com

Гора Казбек в Северной Осетии-Алании

Краткая история Северной Осетии-Алании

С IX века на территории современной Северной Осетии располагалось Аланское государство. В 1774 году регион был присоединен к Российской империи. В 1924 году был преобразован в автономную область, а в 1936 – Северо-Осетинскую АССР.

В 1992 году на территории Северной Осетии происходили вооруженные конфликты. Из-за соседства с Чечней республика нередко подвергалась террористическим нападениям. 1 сентября 2004 года произошел террористический акт с захватом школы в Беслане.

d.a.d-cd.net

Некрополь у селения Даргавс

Достопримечательности Северной Осетии-Алании

На подробной карте Северной Осетии-Алании со спутника можно увидеть ряд природных достопримечательностей: гору Казбек (5033 м), бурные реки Фиагдон и Терек, Дарьялское и Кармадонское ущелья, Кассарское и Куртатинское ущелья, Северо-Осетинский заповедник и национальный парк «Алания».

Северная Осетия-Алания богата средневековыми памятниками: «мертвый город» у селения Даргавс, фамильные башни в ауле Цымит, скальные крепости, пещеры и надземные склепы в Дзивгисе, катакомбные склепы в ауле Лац.

4044415.users.photofile.ru

Сторожевая башня около селения Верхний Фиагдон, Северная Осетия-Алания

Также в Северной Осетии-Алании стоит увидеть минеральное озеро в ущелье реки Ардон, высокогорную «тропу чудес» над рекой Фиагдон, Суннитскую мечеть, водопады Галдорион, Аланский Свято-Успенский монастырь и скульптуру Уастырджи (в честь Святого Георгия).