Карта Ставропольского края

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Ставропольский край – регион РФ, расположенный в центральной части Предкавказья. Спутниковая карта Ставропольского края показывает, что регион граничит с Дагестаном, Ростовской областью, Калмыкией, Краснодарским краем, Северной Осетией-Аланией, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиками. Площадь региона – 66 160 кв. км.

Экономика Ставропольского края во многом зависит от добычи нефти, газа и газового конденсата. Основными отраслями промышленности являются машиностроение, пищевая и химическая промышленность, электроэнергетика. В регионе также развиты сельское хозяйство и добыча геотермальных вод. Широко известны минеральные воды региона, в частности, Нарзан.

Регион разделен на 26 районов, 11 городов районного и 10 городов краевого подчинения, 18 курортных и рабочих поселков. Крупнейшие города Ставропольского края – Ставрополь (центр), Пятигорск, Кисловодск, Невинномысск и Ессентуки.

stavtourism.ru

Регион "Кавказские минеральные воды"

Краткая история Ставропольского края

В 1847 году была образована Ставропольская губерния. В 1924 году она преобразована в Северно-Кавказский край. В 1936 году произошла реорганизация Северно-Кавказского края, и из него был выделен Орджоникидзевский край с центром в городе Ставрополь. В 1943 году Орджоникидзевский край был преобразован в Ставропольский край.

Грязелечебница в городе Ессентуки

Достопримечательности Ставропольского края

На подробной карте Ставропольского края можно увидеть, что в регионе находятся 4 города-курорта: Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск, которые входят в состав района-курорта «Кавказские минеральные воды». Рекомендуем отдохнуть в санаториях и лечебницах Ставропольского края.

Рекомендуется посетить такие достопримечательности Ставропольского края, как гора Машук, Медовые водопады в Аликоновском ущелье, Кисловодскую крепость, Березовое ущелье с карстовыми пещерами, музей «Татарское городище» и музей-заповедник М.Ю. Лермонтова.