Карта Свердловской области

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Свердловская область располагается на территории средней и северной части Уральских гор, а также на западной окраине Западно-Сибирской равнины. Карта Свердловской области показывает, что регион граничит с Республикой Коми, Курганской, Челябинской и Тюменской областями, Пермским краем, Республикой Башкортостан и Ханты-Мансийским автономным округом. Площадь региона – 194 307 кв. км.

Свердловская область разделена на 73 муниципальных образования, в которые входят 47 городов, 1821 село и 99 рабочих поселков. Крупнейшие города области – Екатеринбург (административный центр), Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск и Серов.

На территории Свердловской области добывают золото, железо, платину, никель, хром, асбест и бокситы. Основными отраслями экономики являются горнодобывающая, машиностроительная и металлургическая промышленность.

uralnavigacia.ru

Историческая справка

История Свердловской области начинается с 1723 года, когда был основан завод Исеть. Позднее территория этого региона входила в состав Сибирской и Пермской губернии. В 1919 году была образована Екатеринбургская губерния, которая в 1923 году была трансформирована в Уральскую область. В 1934 году была создана Свердловская область.

mirror01.lensart.ru

Must Visit

На подробной карте Свердловской области со спутника можно увидеть исторические города региона: Екатеринбург, Серов, Верхотурье, Сысерть, Невьянск, Нижний Тагил и другие.

Рекомендуется посетить Верхотурский кремль, Невьянскую наклонную башню, музей деревянного зодчество в Нижней Синячихе, краеведческий музей, литературный квартал и Храм на Крови в Екатеринбурге, Александро-Невскую церковь на Гальянке в Нижнем Тагиле.

В Свердловской области имеется множество природных памятников: Азов-гора, гора Высокая, лесное озеро «Тальков камень», скалы «Семь братьев», природные парки «Река Чусовая» и «Оленьи Ручьи». Стоит посетить изумрудные копи Урала, самоцветную полосу Урала и заброшенный рудник Ганина Яма.