Карта Свердловской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Свердловская область располагается на территории средней и северной части Уральских гор, а также на западной окраине Западно-Сибирской равнины. Карта Свердловской области показывает, что регион граничит с Республикой Коми, Курганской, Челябинской и Тюменской областями, Пермским краем, Республикой Башкортостан и Ханты-Мансийским автономным округом. Площадь региона – 194 307 кв. км.

Свердловская область разделена на 73 муниципальных образования, в которые входят 47 городов, 1821 село и 99 рабочих поселков. Крупнейшие города области – Екатеринбург (административный центр), Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск и Серов.

На территории Свердловской области добывают золото, железо, платину, никель, хром, асбест и бокситы. Основными отраслями экономики являются горнодобывающая, машиностроительная и металлургическая промышленность.

uralnavigacia.ru

Историческая справка

История Свердловской области начинается с 1723 года, когда был основан завод Исеть. Позднее территория этого региона входила в состав Сибирской и Пермской губернии. В 1919 году была образована Екатеринбургская губерния, которая в 1923 году была трансформирована в Уральскую область. В 1934 году была создана Свердловская область.

mirror01.lensart.ru

Must Visit

На подробной карте Свердловской области со спутника можно увидеть исторические города региона: Екатеринбург, Серов, Верхотурье, Сысерть, Невьянск, Нижний Тагил и другие.

Рекомендуется посетить Верхотурский кремль, Невьянскую наклонную башню, музей деревянного зодчество в Нижней Синячихе, краеведческий музей, литературный квартал и Храм на Крови в Екатеринбурге, Александро-Невскую церковь на Гальянке в Нижнем Тагиле.

В Свердловской области имеется множество природных памятников: Азов-гора, гора Высокая, лесное озеро «Тальков камень», скалы «Семь братьев», природные парки «Река Чусовая» и «Оленьи Ручьи». Стоит посетить изумрудные копи Урала, самоцветную полосу Урала и заброшенный рудник Ганина Яма.