Карта Тамбовской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Спутниковая карта Тамбовской области показывает, что регион находится на границе с Саратовской, Липецкой, Рязанской, Пензенской и Воронежской областями. Регион располагается на юге европейской части России. Площадь региона – 34 462 кв. км.

Регион разделен на 23 муниципальных района, 7 городских округов, 264 сельских и 13 городских поселений. Крупнейшие города Тамбовской области – Тамбов (административный центр), Мичуринск, Рассказово, Моршанск и Котовск.

Экономика Тамбовской области основывается на машиностроении, сельском хозяйстве (на производстве сахарной свеклы), электроэнергетике и химической промышленности.

turtmb.ru

Воронинский заповедник в Инжавинском районе Тамбовской области

Краткая история Тамбовской области

На территории современной Тамбовской области в 1708 году существовала Азовская губерния. В 1779 году было создано Тамбовское наместничество. В 1796 году была образована Тамбовская губерния. В 1928 году она вошла в состав Центрально-Черноземной области, а в 1934 году – в состав Воронежской области. В 1937 году была основана Тамбовская область.

cdb-mich.ucoz.ru

Боголюбский собор в Мичуринске

Достопримечательности Тамбовской области

На подробной карте Тамбовской области со спутника можно увидеть некоторые природные памятники: Воронинский заповедник, Туевую рощу, Барскую гору, озера Красное, Чистоозерное и Ильмень.

На территории Тамбовской области сохранилось множество храмов и церквей. В Тамбове находятся Вознесенский и Казанский монастыри, Спасо-Преображенский собор и католический костел. В Мичуринске – Боголюбский собор, церковь во имя иконы Божьей Матери  и Ильинская церковь. В Моршанске – Троицкий собор; в Рассказово – Иоанно-Богословская церковь; в Мордово – Михаило-Архангельский храм.

Мамонтова Свято-Никольская пустынь

Также стоит увидеть Богоявленский храм в с. Селезни, Трегуляевский монастырь, Иоанно-Предтеченскую церковь в с. Ивановка и Знаменскую церковь в с. Осино-Гай.

В Тамбовской области стоит посетить музей греха в Тамбове, музей-усадьбу Рахманинова в с. Ивановка, фортификационные укрепления «Татарский вал» и монастырь Мамонтова Свято-Никольская пустынь.