Карта тульской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Тульская область – регион в Центральном федеральном округе России. Карта Тульской области показывает, что регион располагается между Рязанской, Московской, Липецкой, Калужской и Орловской областями. Регион занимает территорию в 25 679 км2.

Тульская область широко известна благодаря знаменитому мастеру Левше, который сумел подковать блоху. Одной из основных отраслей экономики в регионе является металлургия и металлообработка. На территории области находятся богатые месторождения угля и торфа. Сегодня Тульская область славится НИИ химического и оборонного профиля, тульскими пряниками, сельскохозяйственными угодьями и обрабатывающей индустрией.

Подробная карта Тульской области показывает, что здесь находятся 5 городских округов, 38 городов, 22 муниципальных района и 109 сел. Крупнейшие города – Тула (центр), Новомосковск, Алексин, Донской и Щекино.

content.foto.mail.ru

Историческая справка

Первоначально на территории современной Тульской области жили племена вятичей. В 1380 году на реке Непрядве произошла Куликовская битва. В 1503 году земли этого региона отошли к Московскому княжеству. В XVII-XVIII веках началась индустриализация района: появился Оружейный завод, заводы по обработке металлов. В 1777 году была образована Тульская губерния. В 1937 году была создана Тульская область.

Must Visit

На карте городов Тульской области можно увидеть, что основные достопримечательности региона находятся в городах Тула, Белев, Алексин, Богородицк и Донской. Рекомендуется посетить Ясную Поляну, где жил и работал Л.Н. Толстой, древние городища, храм Казанской иконы Божьей Матери в селе Туртень, грязевой курорт Краинка, Куликово поле и Гурьевские каменоломни. Стоит увидеть Богоявленский, Богородичный Щегловский и Венев-Никольский монастыри, дворцово-парковый комплекс в Богородицке и другие достопримечательности региона.