Карта Ульяновской области

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Ульяновская область располагается на юго-востоке Европейской части РФ. Спутниковая карта Ульяновской области показывает, что регион граничит с Мордовией, Татарстаном, Чувашией, Саратовской, Пензенской и Самарской областями. Площадь региона – 37 181 кв. км.

Крупнейшие города Ульяновской области – Ульяновск (административный центр), Димитровград, Инза, Барыш и Новоульяновск. Экономика региона основывается на авиастроении, автомобиле- и приборостроении, пищевой промышленности, добыче нефти, электроэнергетике и сельском хозяйстве.

Женский монастырь Михаила Архангела

Краткая история Ульяновской области

В VIII-IX веках на территории современной Ульяновской области находилась Ранняя Волжская Булгария. В XV веке регион вошел в состав Казанского ханства, а затем в состав Московского государства. Позднее были образованы Симбирское наместничество и Симбирская губерния. После прихода к власти Советов губерния была переименована в Ульяновскую. В 1928 году она вошла в состав Средневолжской области, а затем в состав – Куйбышевской области. В 1943 году была образована Ульяновская область.

womenofrussia.org

Собор имени Ксении Петербургской в селе Арское

Достопримечательности Ульяновской области

На подробной карте Ульяновской области со спутника можно увидеть некоторые природные достопримечательности региона: реки Волга и Свияга, национальный парк «Сенгилеевские горы», заповедник «Приволжская лесостепь», реликтовые леса, лесополосу «Генко» и остров «Борок».

На территории Ульяновской области сохранились многочисленные культовые достопримечательности: церковь Воскресения Христова в селе Ундоры, женский монастырь Михаила Архангела, храмовый комплекс в селе Арское, Жадовский Свято-Богородице-Казанский монастырь в н/п Самородки.

Жадовский Свято-Богородице-Казанский монастырь 

Также в Ульяновской области стоит посетить Никольскую гору в н/п Сурское, крепость Аргаш, поселок Старая Майна, Ундоровский палеонтологический музей, дом-теремок купца Бокоунина, а также насладиться архитектурой Ульяновска.