Карта Ульяновской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Ульяновская область располагается на юго-востоке Европейской части РФ. Спутниковая карта Ульяновской области показывает, что регион граничит с Мордовией, Татарстаном, Чувашией, Саратовской, Пензенской и Самарской областями. Площадь региона – 37 181 кв. км.

Крупнейшие города Ульяновской области – Ульяновск (административный центр), Димитровград, Инза, Барыш и Новоульяновск. Экономика региона основывается на авиастроении, автомобиле- и приборостроении, пищевой промышленности, добыче нефти, электроэнергетике и сельском хозяйстве.

Женский монастырь Михаила Архангела

Краткая история Ульяновской области

В VIII-IX веках на территории современной Ульяновской области находилась Ранняя Волжская Булгария. В XV веке регион вошел в состав Казанского ханства, а затем в состав Московского государства. Позднее были образованы Симбирское наместничество и Симбирская губерния. После прихода к власти Советов губерния была переименована в Ульяновскую. В 1928 году она вошла в состав Средневолжской области, а затем в состав – Куйбышевской области. В 1943 году была образована Ульяновская область.

womenofrussia.org

Собор имени Ксении Петербургской в селе Арское

Достопримечательности Ульяновской области

На подробной карте Ульяновской области со спутника можно увидеть некоторые природные достопримечательности региона: реки Волга и Свияга, национальный парк «Сенгилеевские горы», заповедник «Приволжская лесостепь», реликтовые леса, лесополосу «Генко» и остров «Борок».

На территории Ульяновской области сохранились многочисленные культовые достопримечательности: церковь Воскресения Христова в селе Ундоры, женский монастырь Михаила Архангела, храмовый комплекс в селе Арское, Жадовский Свято-Богородице-Казанский монастырь в н/п Самородки.

Жадовский Свято-Богородице-Казанский монастырь 

Также в Ульяновской области стоит посетить Никольскую гору в н/п Сурское, крепость Аргаш, поселок Старая Майна, Ундоровский палеонтологический музей, дом-теремок купца Бокоунина, а также насладиться архитектурой Ульяновска.