Карта Владимирской области

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Владимирская область располагается в центре европейской части России. Спутниковая карта Владимирской области показывает, что регион граничит с Нижегородской, Ивановской, Ярославской, Московской и Рязанской областями. Площадь территории области – 29 084 кв. км.

В регионе выделяют 5 городских округов, 16 муниципальных районов, 80 сельских и 26 городских поселений. Крупнейшие города Владимирской области – Владимир (административный центр), Ковров, Муром, Александров и Гусь-Хрустальный.

Экономика Владимирской области основывается на промышленном секторе: машиностроении, пищевой промышленности и металлообработке.

img-fotki.yandex.ru

Покровский монастырь в Суздале, Владимирская область

Краткая история Владимирской области

В XI веке на территории современной Владимирской области было основано Ростово-Суздальское княжество, которое в XII веке превратилось во Владимиро-Суздальское княжество. В XIII веке регион разорен монголо-татарами, а в 1362 году был присоединен к Московскому государству. При Екатерине II была создана Владимирская губерния, которая в 1929 году вошла в состав Ивановской промышленной области, а в 1936 – в Ивановскую область. В 1944 году была создана Владимирская область.

viesturdarzs.lv

Церковь Покрова на Нерли в Боголюбово, Владимирская область

Достопримечательности Владимирской области

На подробной карте Владимирской области со спутника можно увидеть такие природные достопримечательности, как национальный парк «Мещёра», озера Кщара, Виша и Исихра, заказники «Муромский» и «Клязьминский».

Владимирская область входит в состав Золотого кольца России: туристы посещают города Владимир и Суздаль. Стоит посетить Ризоположенский, Покровский, Спасо-Евфимиев и Александровский монастыри в Суздале, церковь Покрова на Нерли в Боголюбово, Суздальский Кремль, Успенский и Дмитриевский соборы Владимира, Спасо-Преображенский монастырь в Муроме.

cyrillitsa.ru

Благовещенский мужской монастырь в Муроме

Также стоит побывать в древних русских городах – Гусь-Хрустальный, Владимир, Александров, Гороховец, Юрьев-Польский, Кидекша и Муром. Многих туристов привлекает знаменитая тюрьма «Владимирский централ».