Карта Хабаровского края

×
Поставить маркер Мои карты Очистить карту
×
Поставьте маркер на карту в то место, где нужно исправить ошибку.

Подробно опишите что должно быть исправлено в этом месте Отправить сообщение об ошибке

Отмена
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Хабаровский край – регион на Дальнем Востоке РФ. Карта Хабаровского края показывает, что регион граничит с Республикой Саха, Магаданской, Амурской и Еврейской автономной областями, Китаем, Приморским краем, Японским и Охотским морями. Площадь региона – 787 633 кв. км.

Хабаровский край разделен на 17 муниципальных районов и 2 городских округа. В области находятся 29 городских поселений и 188 сел. Крупнейшие города региона – Хабаровск (центр), Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Амурск и Николаевск-на-Амуре.

Экономика края основывается на лесной, пищевой, горнодобывающей и рыбной промышленности, металлообработке и машиностроении.

i.photocentra.ru

Историческая справка

Территория современного Хабаровского края начала осваиваться русскими в XVII веке. В конце XVII века в связи с агрессией Цинской империи развитие региона было прервано. В 1689 году был подписан Нерчинский договор, по условиям которого русские покинули левый берег Амура. В 1860 году был подписан Нерчинский договор, который вернул земли русским.

Во время войны с Японией 1904-1905 годов регион был закрыт. В 1920 году была создана Дальневосточная республика, а затем Дальневосточный край. В 1938 году был образован Хабаровский край.

bc.kna.ru

Must Visit

Подробная карта Хабаровского края со спутника показывает, что основными достопримечательностями региона являются природные памятники. В регионе находятся 5 заповедников: Джугджурский, Буреинский, Комсомольский, Большехехцирский и Ботчинский. На реке Кур находятся многочисленные карстовые пещеры: «Прощальная», «Труба», «Бурундук» и т.д.

Рекомендуется посетить крупнейшие города Хабаровского края и увидеть музеи, памятники и театры. Будут интересны аллеи наскальной живописи, например, этнографический музей под открытым небом «Петроглифы Сикачи-Аляна». Поклонники экстремального туризма могут совершить сплав по рекам Хабаровского края.