Карта Хабаровского края

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Хабаровский край – регион на Дальнем Востоке РФ. Карта Хабаровского края показывает, что регион граничит с Республикой Саха, Магаданской, Амурской и Еврейской автономной областями, Китаем, Приморским краем, Японским и Охотским морями. Площадь региона – 787 633 кв. км.

Хабаровский край разделен на 17 муниципальных районов и 2 городских округа. В области находятся 29 городских поселений и 188 сел. Крупнейшие города региона – Хабаровск (центр), Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Амурск и Николаевск-на-Амуре.

Экономика края основывается на лесной, пищевой, горнодобывающей и рыбной промышленности, металлообработке и машиностроении.

i.photocentra.ru

Историческая справка

Территория современного Хабаровского края начала осваиваться русскими в XVII веке. В конце XVII века в связи с агрессией Цинской империи развитие региона было прервано. В 1689 году был подписан Нерчинский договор, по условиям которого русские покинули левый берег Амура. В 1860 году был подписан Нерчинский договор, который вернул земли русским.

Во время войны с Японией 1904-1905 годов регион был закрыт. В 1920 году была создана Дальневосточная республика, а затем Дальневосточный край. В 1938 году был образован Хабаровский край.

bc.kna.ru

Must Visit

Подробная карта Хабаровского края со спутника показывает, что основными достопримечательностями региона являются природные памятники. В регионе находятся 5 заповедников: Джугджурский, Буреинский, Комсомольский, Большехехцирский и Ботчинский. На реке Кур находятся многочисленные карстовые пещеры: «Прощальная», «Труба», «Бурундук» и т.д.

Рекомендуется посетить крупнейшие города Хабаровского края и увидеть музеи, памятники и театры. Будут интересны аллеи наскальной живописи, например, этнографический музей под открытым небом «Петроглифы Сикачи-Аляна». Поклонники экстремального туризма могут совершить сплав по рекам Хабаровского края.