Карта Ярославской области

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:

Города в этом регионе

Ярославская область – регион, расположенный на севере европейской части России, в Центральном федеральном округе. Карта Ярославской области показывает, что регион граничит с Московской, Тверской, Вологодской, Костромской, Ивановской и Владимирской областями. В состав области входят 17 муниципальных районов, 3 городских округа, 10 городов и 70 сел. Крупнейшие города – Ярославль (центр), Рыбинск, Тутаев, Переславль-Залесский, Ростов и Углич.

Сегодня Ярославская область является одним из самых развитых регионов России. В регионе добываются минеральные воды, кварцевый песок, торф и гравий. Основными отраслями экономики являются машиностроение и металлообработка. Ярославская область активно развивает внешнеэкономические отношения и поставляет свои товары в другие страны мира.

venividi.ru

Историческая справка

Славяне появились на территории современной Ярославской области в IX-X веках. Уже в 862 году в летописях упоминается город Ростов, в 1010 году – город Ярославль. Через некоторое время на этой территории образовались удельные княжества: Ярославское, Угличское, Переславское и Ростовское. В XIV-XV веках эти территории входят в состав Московского княжества.

Во времена Смуты регион был сильно разорен. В XVIII веке территории региона входили в состав Московской и Санкт-Петербургской губерний. В 1936 году была образована Ярославская область.

polosaty.ru

Must Visit

Подробная карта Ярославской области показывает, что основные достопримечательности региона находятся в городах, расположенных на Волге. Обязательны к посещению города Золотого Кольца: Ярославль, Переславль-Залесский, Ростов. Кроме того, стоит посетить Рыбинск и Углич. В регионе находятся многочисленные памятники древнерусского зодчества: храмы, церкви, монастыри. Рекомендуется отправиться в речной круиз по Волге и посетить сразу несколько городов Ярославской области.