Страны / Россия /

Карта Крыма

× Добавить в избранное
настройки »

Бэкап локаций

Сделать бекап локаций

Импорт локаций на сайт

Если вы ранее делали бэкап локаций, то расположенная ниже форма позволит сделать импорт (локации из бекапа загрузить на сайт). Импортированные локации будут добавлены к уже сохраненным
Вставьте сохраненный ранее бэкап в текстовом виде сюда:

Импортировать на сайт
× Ссылка на маркер:

Убрать маркер с карты
+
Копировать ссылку на эту карту:
Туристу на заметку

Гулрыпш — дачное место для знаменитостей

Есть на Черноморском побережье Абхазии поселок городского типа Гулрыпш, появление которого тесно связано с именем русского мецената Николая Николаевича Смецкого. »

Анаклия — самый современный курорт Грузии

Анаклия — молодой, бурно развивающийся курорт на Черноморском побережье Грузии. В августе 2011 года получение статуса города было приурочено к открытию первой гостиницы высокого класса и яхт-клуба. »

Пляжный отдых и оздоровление в Кобулети

На самом берегу Черноморского побережья Грузии расположился небольшой городок Кобулети, известный как один из лучших курортов во времена СССР. »
Гостиницы
Booking.com

Автономная Республика Крым располагается на юге России, на территории Крымского полуострова. Спутниковая карта Крыма показывает, что республика граничит с Херсонской и Запорожской областями Украины, Краснодарским краем и омывается Азовским и Черным морями. В состав республики не входит Севастополь. Площадь региона – 26 081 кв. км.

АРК разделена на 14 районов, 16 городов, 56 поселков городского типа и 950 сел. Крупнейшие города Крыма – Симферополь (административный центр), Керчь, Евпатория, Ялта и Феодосия. Экономика республики основывается на промышленности, сельском хозяйстве, виноградарстве и туризме. Многие районы Крыма относятся к курортным.

uafacts.com

Символ Республики Крым - "Ласточкино гнездо" в Ялте

Республика Крым занимает неоднозначное положение. Большая часть населения республика представлена русскими (58,5%). Интересно, что в Крыму нет государственного или национального языка, поскольку на территории региона проживают представители самых различных наций.

static.panoramio.com

Массандровский дворец

Краткая история Республики Крым

В 1921 году была образована Крымская АССР. В 1941-44 годах регион подвергся немецкой оккупации. В 1946 году была создана Крымская область, которая в 1954 году вошла в состав УССР. В 1991 году была восстановлена Крымская АССР, а в 1992 году была создана Республика Крым. В 1994 году она была преобразована в Автономную Республику Крым.

camp.pp.ua

Долина привидений в урочище Джемерджи

Достопримечательности Крыма

На подробной карте Крыма со спутника можно увидеть главные курортные города региона такие, как Ялта, Алушта, Алупка, Евпатория, Судак, Коктебель и Феодосия. На территории республики Крым находятся многочисленные природные достопримечательности: потухший вулкан Кара-даг, мыс Капчик и Царский пляж в поселке Новый свет, мыс Меганом, район Зеленогорье (Арпат) рядом с Судаком, долина привидений на Демерджи, Большой каньон Крыма, водопад Джур-Джур и Казантипский заповедник.

crimea-media.ru

Поселок Новый Свет в Крыму

В Крыму стоит посетить знаменитое «Ласточкино гнездо», дворец Дюльбер, дворец графини Паниной в Ялте, Массандровский дворец в Массандре, Гурзуфский парк в пос. Гурзуф, Воронцовский дворец в Алупке, пещерный город Чуфут-Кале и Генуэзскую крепость. Также стоит побывать в городе Бахчисарай и в Малом Иерусалиме в Евпатории. 

Популярные туристические места в этом регионе

Отдых на Тарханкуте – выбираем Оленевку

Главное преимущество отдыха на западном побережье Крыма – удаленность от городов и нетронутая природа. В середине лета морская вода прогревается здесь до +28 C. »

Дорога к старой крепости Эски-Кермен

Когда идешь по этой дороге, в старом, истершемся известняке видишь три отчетливые параллельные колеи. Многие столетия сюда, на возвышенное над долиной плато, поднимались повозки, запряженные лошадьми. »

Лавандовый Прованс в Крыму

Крымский климат создает идеальные условия для выращивания лаванды, розы, шалфея и других эфироносов. Цветущие поля лаванды в Крыму великолепны. Яркое фиолетовое облако слово обволакивает землю. »

Прогулка по генуэзской Феодосии

Крымский город Феодосия был основан греческими колонистами в VI в. до н. э. Эти места перенесли множество войн и междоусобных сражений. »

Путешествие по старым виллам Феодосии

Эти необычные здания словно выстроились в ряд – вдоль одной улицы. Теперь она называется проспект Айвазовского, а до 1918 года именовалась Екатерининским проспектом. »

Рекорды Ай-Петри

Над Ялтой и окружающими город поселками и санаториями возвышается вершина Ай-Петри. На греческом «Ай-Петри» - это Святой Петр. Она известна как гора, которая любит собирать разные необычные рекорды. »

Старый караимский город возле Бахчисарая

Совсем недалеко нужно пройти от крымского Бахчисарая, чтобы оказаться в совершенно архаичном караимском городе Чуфут-Кале - «иудейской крепости». Этот город основали на старой границе византийских земель в V-VI веках н. »

Cимеиз – гора Кошка и скала Дива

Симеиз находится в 100 км от столицы Крыма - Симферополя и в 20 км от центра Ялты. Территориально этот курортный поселок городского типа относится к Большой Ялте. »
region/krym